VII Молодежная школа-конференция по молекулярной и клеточной биологии

Институт цитологии РАН (Санкт-Петербург, Тихорецкий просп., 4)

Организатор: Совет молодых ученых и специалистов Института цитологии РАН (Санкт-Петербург).

Основной целью конференции является предоставление молодым ученым площадки для разностороннего обсуждения результатов, определения дальнейших направлений исследований и развития взаимодействия между различными научно-исследовательскими коллективами. Впервые в рамках предстоящей конференции пройдет школа для молодых ученых, которая позволит получить наглядное представление о современных методах молекулярной и клеточной биологии.
К участию в конференции приглашаются студенты вузов, а также аспиранты и молодые сотрудники институтов РАН, вузов и других организаций. Работы могут быть представлены в виде устных или стендовых докладов. Рабочие языки конференции – русский и английский.
 

Научная программа конференции
Научная программа Школы-конференции предусматривает проведение пленарных заседаний и работу по следующим секциям: 
1) Биология стволовых клеток 
2) Генетика и биоинформатика
3) Биология рака
4) Нейробиология
5) Клеточная и молекулярная биология одноклеточных организмов
6) Физико-химическая биология

Основу научной программы составят доклады молодых ученых, аспирантов и студентов в соответствии с заявленными направлениями. В качестве пленарных докладчиков приглашены ведущие российские молодые ученые, в том числе доктора наук, руководители структурных подразделений и грантодержатели.
Для знакомства с передовыми исследованиями в рамках каждой секции предполагаются приглашенные лекции, прочитанные ведущими специалистами мирового уровня. В программе Школы-конференции предусмотрены различные мастер-классы и семинары, посвященные современным молекулярно-биологическим методам.
загрузка карты...
Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно