Станция Microlab Prep — автоматизация дозирования в любой лаборатории

На российском рынке появилась настольная автоматическая дозирующая станция Microlab Prep производства компании Hamilton. Преимущество компактности и доступной цены она сочетает с надежностью и качеством дозирования.

Станция Microlab Prep — настольная компактная система, ее размеры — 54,4×61×61 см. При этом в ней реализованы те же технологические решения, что и в «старших» роботах от Hamilton, включая дозирование с вытеснением воздуха, эксклюзивную технологию CO-RE и определение уровня жидкости. Бренд Hamilton гарантирует высокую надежность и качество дозирования.

На борту станции можно реализовать широкий спектр задач по серийному разведению, реплицированию и реформатированию планшетов, пробоподготовке к ПЦР, ИФА, ВЭЖХ/МС.

С помощью камеры и алгоритмов машинного зрения станция автоматически идентифицирует аксессуары и расходные материалы, помещенные на борт. Это экономит время и обеспечивает согласованность между запусками.

Программирование большинства станций для автоматизированного дозирования требует наличия компьютерной станции и обычно бывает сложным и длительным. Microlab Prep, оснащенная сенсорным экраном, по заявлению производителя, проста в использовании, как смартфон. Запуск осуществляется в три шага:

  • Создать протокол. Если отметить его как избранный, в следующий раз его можно будет запустить одним нажатием.

  • Выбрать иконки необходимых этапов.

  • Запустить готовый протокол. За ходом работы можно наблюдать на экране, где показаны оставшееся время работы, текущий и последующие этапы дозирования.

Станция Microlab Prep представлена в трех конфигурациях. Раскапывание осуществляют два асинхронных дозатора, восьмиканальная голова либо два дозатора и восьмиканальная голова вместе. Преимущество двухканальной конфигурации — совместимость с пробирками. Все три конфигурации совместимы с 96-луночными и 384-луночными планшетами формата ANSI/SLAS и резервуарами для реагентов.

Microlab Prep — доступное решение для любой лаборатории. Станция освобождает сотрудников лаборатории от рутинной работы, увеличивает скорость раскапки реагентов и анализа в целом, открывает новые возможности стандартизации и оптимизации рабочих процессов, снижает количество ошибок и обеспечивает воспроизводимость.