Лекторий «Метафаза» — вторая очная лекция 21 марта в 19:00! «Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека - методы получения и перспективы применения»
21 Марта 19:00 МСК
Описание:

С момента своего открытия в 2006 году индуцированные плюрипотентные стволовые клетки человека (ИПСК) стали неотъемлемой частью научного дискурса и пленительным объектом исследований в области биомедицины.

Этот мощный инструмент в мире клеточных технологий обещал революцию в регенеративной биомедицине поскольку открылся потенциал для выращивания различных типов клеток, необходимых для восстановления поврежденных тканей и органов. Тем не менее, хотя прошло уже 17 лет с момента их открытия, мы до сих пор только начинаем раскрывать сложности, сопряженные с этими клетками. Оказалось, что ИПСК далеко не столь просты в управлении, как предполагалось ранее и ученые до сих пор сталкиваются с рядом проблем, включая методы их получения, трудности в типировании и аргументы биобезопасности, возникающие при переносе их в клиническую практику. Несмотря на все достижения, предельно детальное изучение и максимальное использование этого потенциала все еще остаются актуальной задачей. В нашей лекции мы постараемся осветить основные аспекты, связанные с этой захватывающей областью науки, включая перспективы будущего использования ИПСК.

Возраст: 16+

О лекторе:
Эрдэм Баирович Дашинимаев, кандидат биологических наук, Центр высокоточного редактирования генома и генетических технологий для биомедицины, РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Приглашаем молодых ученых, аспирантов и студентов медико-биологических специальностей, а также всех, кто интересуется научными открытиями из мира медицины и биологии и готов углубить свои знания.

Лекция проходит в рамках просветительского проекта "Метафаза" только в офлайн формате.

Познакомиться с расписанием лектория.



Кто ведет мероприятие:
Дашинимаев Эрдэм Баирович