В Кировской области будут исследовать эффективность вакцины против полиомиелита для профилактики COVID-19

В ближайшее время будет подписано трехстороннее соглашение между правительством Кировской области, Кировским государственным медицинским университетом (КГМУ) и Научным центром исследований им. М.П. Чумакова о реализации наблюдательной программы по изучению профилактической эффективности вакцины «БиВак полио» в отношении заболеваемости ОРВИ, включая COVID-19, сообщается на сайте правительства области.

Живая вакцина от полиомиелита активирует врожденный неспецифический иммунитет, поэтому предполагается, что вакцинированный человек будет в большей степени защищен от коронавирусной инфекции. В программе смогут принять участие здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию COVID-19 — врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта, и другие.

КГМУ входит в научно-образовательный центр «Биополис», куда вошли также Курчатовский институт, НЦИ им. М.П. Чумакова РАН, РФФИ, Вятская государственная сельскохозяйственная академия, Вятский государственный университет, фармацевтические компании «Нанолек» и «Инвак».


Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно