BGI бесплатно поставляет тест-наборы для выявления коронавируса

Китайская компания BGI сообщила 13 февраля, что бесплатно поставит 236 000 тест-наборов для скрининга на коронавирус 2019-nCoV (SARS-CoV-2) в больницы, местные центры контроля заболеваний и лаборатории Китая. Кроме BGI, это делают около 50 компаний и благотворительных организаций. На прошлой неделе BGI сообщила, что произвела порядка 300 000 тестов.

По состоянию на 11 февраля BGI отправила 79 100 тестов: 15 500 в Ухань, 26 900 в другие города провинции Хубэй и 36 700 в другие районы Китая.

Shenzhen Mammoth Public Welfare Foundation, государственно-частное партнерство, спонсируемое BGI, Vanke Group и Green Pine Capital Partners и поддерживающее образование и исследования в области геномики, привлекло более 6 миллионов юаней (858 725 долларов США) на приобретение оборудования для семи лаборатории в провинции Хубэй и других местах в Китае, включая анализаторы ПЦР и автоматизированные инструменты для пробоподготовки.

Ранее в этом месяце BGI при поддержке муниципалитета Уханя и других партнеров открыла там лабораторию для тестирования 10000 образцов в день.

В пятницу, 14 февраля, Государственная ведущая лаборатория респираторных заболеваний (China's State Key Laboratory of Respiratory Disease), расположенная в Гуанчжоу, заявила на своей платформе в соцсетях о создании нового экспресс-теста. Сотрудники лаборатории сообщили, что результаты анализа могут быть получены в течение 15 минут после сдачи небольшого количества крови. Подробности не сообщаются, неизвестен ни принцип анализа, ни почему используется кровь, а не мазок из респираторных путей.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно