Частота штамма дельта в РФ по данным секвенирования растет

Сайт taxameter.ru, где объединены данные по частотам вариантов и мутаций SARS-CoV-2 в регионах России,  обновил частоты вариантов за июнь. Частота «индийского» штамма дельта (B.1.617.2) в РФ продолжает расти. 

Taxameter.ru — проект лаборатории Георгия Базыкина (Д.Д. Кнорре, Е. Набиева, С.К. Гарушянц, Российский консорциум по секвенированию геномов коронавирусов CORGI, Г.А. Базыкин. 2021). «Мониторинг вариантов и мутаций проводят многие медицинские и научные организации во всем мире. К сожалению, актуальные данные об их частотах в России остаются труднодоступными, — говорится на сайте. — (…) ВНИМАНИЕ: различные варианты и мутации SARS-CoV-2 не всегда попадают в базу данных с одинаковой вероятностью. Из-за этого показанные частоты вариантов – не точные величины, а лучшие имеющиеся оценки».

«Добавилось 140 образцов из Москвы, собранных 8-10 июня; это на сегодня единственные открытые данные по Москве. 123 из них (88%) — это дельта. По остальной России открытых данных по-прежнему нет», — пишет Георгий Базыкин в Фейсбуке. В этом же посте можно видеть данные на конец июня в виде диаграмм.

Добавить в избранное

Вам будет интересно