Четыре случая инфекции 2019-nCov зарегистрированы в Арабских Эмиратах

Данные по инфекции новым коронавирусом 2019-nCov на 29 января, 21:00 (EST): всего 7783 подтвержденных случаев, 170 человек умерло, 133 выздоровело. В китайской провинции Хубэй, административным центром которой является Ухань, число инфицированных достигло 4586, летальных исходов 162.

Как сообщается в информационном бюллетене ВОЗ от 29 декабря, подтвержденные случаи отмечены в 15 странах, причем три случая были выявлены в отсутствие симптоматики. Четыре случая выявлены в Объединенных Арабских Эмиратах, все инфицированные побывали в Ухане.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус 28 января в Пекине встретился с президентом  КНР Си Цзиньпином. Они поделились последней информацией о вспышке. ВОЗ в ближайшее время направит в Китай международных экспертов.

Комитет чрезвычайным ситуациям ВОЗ снова соберется в четверг, 30 января, в 13:30 по женевскому времени. Комитет сообщит Генеральному директору о том, является ли вспышка 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и какие рекомендации следует принять для ее устранения.

Интерактивная карта распространения 2019-nCov (Center for Systems Science and Engineering, университет Джонса Хопкинса).

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно