«Инвитро» будет выполнять тесты на COVID-19 как централизованная лаборатория, но офисы не будут брать материал на анализ

Уже на этой неделе тесты начинает выполнять лабораторный комплекс в Новосибирске, сообщается в пресс-релизе «Инвитро». Лаборатория будет принимать биоматериал для выполнения исследований от государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц.

Ранее сообщалось, что тест на коронавирус можно будет сдать в медицинских офисах сети «Инвитро». Однако после анализа ситуации и оценки всех возможных рисков было принято решение сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями.

С одной стороны, это обеспечит максимально безопасные условия для всех пациентов при визитах в медицинские офисы компании. С другой, это позволит направить значительные ресурсы компании на выполнение исследований на COVID-19. «Главная цель сейчас – обеспечить массовое тестирование в государственном секторе с минимальными рисками для каждого пациента», — говорится в пресс-релизе.

«Инвитро» будет использовать тест-системы АО «Вектор-Бест», с чувствительностью 103 копий генома на мл исходного образца и специфичность 100 %. Перекрестно реагирующих вирусов и микроорганизмов компанией-производителем обнаружено не было.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно