Москва может быть закрыта на карантин в случае роста числа заболевших (с обновлением на 18:44 от 17.03)

Мэрия Москвы отрабатывает план по переводу максимально большого числа жителей столицы на карантин, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на свои источники в правительстве и мэрии. Меры вступят в силу, если число заболевших критически вырастет к пятнице, 20 марта; какой именно рост будет считаться критическим, не уточняется.

Сотрудники предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, будут по возможности работать на дому. Например, многофункциональные центры будут оказывать госуслуги онлайн. Может быть ограничена работа торговых центров, закрыты бары, кафе, рестораны, ограничены пассажиропотоки в город и из города, движение общественного транспорта внутри столицы. В качестве самой крайней меры называют закрытие общественного транспорта, включая метро.

Позднее на сайте правительства Москвы появилось опровержение. «В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин, сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно