Премьер-министр России поручил ускорить развертывание лабораторий для тестирования на коронавирус

Премьер-министр Михаил Мишустин 23 марта 2020 года провел заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны. На заседании принят ряд решений и поручений.

Минюст, МВД, Минэкономразвития, федеральные органы исполнительной власти должны до 25 марта представить предложения по ужесточению ответственности физических и юридических лиц за нарушение карантинных мер.

Роспотребнадзору поручено совместно с правительством Москвы и органами исполнительной власти субъектов РФ «разработать схему ускоренного развертывания дополнительных лабораторных мощностей по проведению тест-исследований населения на наличие новой коронавирусной инфекции с указанием референс-центров, на базе которых будет осуществляться подтверждение диагноза». Также поручено «принять исчерпывающие меры» по информированию населения о результатах анализов на наличие новой коронавирусной инфекции. Срок — 24 марта.

Минздрав и Роспотребнадзор также должны проработать информационную компанию по коронавирусу. Кроме того, ФАС России и Минкомсвязи проанализируют динамику цен на мобильную связь, а ФТС России будет еженедельно представлять в Правительство РФ данные по количеству грузового автотранспорта, въезжающего на территорию страны и очередях на пропускных пунктах.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно