Собянин попросил московские компании разрешить сотрудникам работать из дома

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичным работодателям с призывом перевести хотя бы часть сотрудников на удаленку и отчитаться о принятых мерах. Об этом говорится на его сайте.

«Ситуации в зарубежных странах и наш собственный опыт говорит о том, что лучшим средством замедления распространения коронавирусной инфекции является уменьшение количества социальных контактов. (…) Десятки предприятий и организаций добровольно перевели своих сотрудников на работу дистанционным способом.

В сложившихся обстоятельствах обращаюсь с просьбой ко всем работодателям города Москвы последовать их примеру и, по возможности, перевести часть ваших работников на работу из дома. Особенно это касается женщин, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу.

Тем самым вы внесете огромный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией».

О принятых решениях мэр призвал сообщать по адресу электронной почты stayhome@mos.ru и пообещал, что лучшие практики будут опубликованы на портале mos.ru/stayhome.

Сергей Собянин отметил, что было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на удаленную работу 15-30% офисных работников, и попросил работодателей не подменять ее вынужденными отпусками за свой счет.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно