В России 93 случая коронавирусной инфекции

Зарегистрировано 93 случая заражения коронавирусом, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова. Семь человек заболели в результате контактного распространения инфекции, остальные случаи завозные.

Голикова добавила, что «на текущий момент 79 человек находятся в стационарах, из них у 57 заболевание протекает в легкой форме без каких-либо симптомов». «Только у двух пациентов состояние средней тяжести из-за незначительной одышки. Никто из них не требует перевода на искусственную вентиляцию легких», — сказала вице-премьер.

Под председательством руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов Евразийского экономического союза. В заседании приняли участие Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизская Республика. Также к обсуждению были приглашены Узбекистан и Таджикистан. Подтвержденные случаи COVID-19 на сегодня имеются во всех странах-членах ЕАЭС за исключением Киргизской Республики.

Стороны обсудили противоэпидемические мероприятия и текущую ситуацию. Все участники встречи отметили пересмотр первоначальной тактики действий, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Тест-системы для лабораторной диагностики COVID-19, разработанные Роспотребнадзором, на безвозмездной основе переданы всем странам-членам Союза, Узбекистану, Таджикистану и другим странам. Всего Роспотребнадзором переданы тест-системы для проведения порядка 80 тысяч исследований лабораторной диагностики нового коронавируса.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно