План ВОЗ по борьбе с коронавирусной инфекцией потребует ‎‎675 млн долларов США

«Больше всего меня беспокоит отсутствие в ряде стран систем, необходимых для выявления случаев заражения вирусом в случае, если он появится на их территории, — заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. — Эти страны нуждаются в срочной поддержке (…)».

Международное сообщество представило план, реализация которого в период с февраля по апрель 2020 г. потребует 675 млн. долларов США. Целями Стратегического плана обеспечения готовности и реагирования (СПГР) в отношении нового коронавируса плана являются сдерживание дальнейшей передачи вируса от человека к человеку, особенно в наиболее уязвимых странах, в случае, если они столкнутся со вспышкой; раннее выявление пациентов, их изоляция и оказание им медицинской помощи; информирование о критических факторах риска и событиях; сведение к минимуму социально-экономических последствий; сокращение риска передачи вируса от животных человеку; и заполнение пробелов в научных знаниях по наиболее важным неизученным аспектам.

В плане определены следующие основные задачи: быстрое создание эффективных механизмов международной координации и оперативной поддержки; наращивание масштабов осуществления мероприятий по обеспечению готовности и реагирования на уровне стран; ускорение научных исследований и инноваций в приоритетных областях.

Уровень риска дальнейшего распространения вспышки по оценкам ВОЗ является очень высоким на территории Китая и высоким на региональном и глобальном уровнях.

ВОЗ созывает глобальный форум по научно-исследовательской и инновационной деятельности для мобилизации международных усилий в ответ на новый коронавирус (2019-nCoV). Форум пройдет в Женеве 11–12 февраля.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно