UC Davis Health запускает испытания ремдесивира и сарилумаба

Подразделение Калифорнийского университета в Дэвисе UC Davis Health проведет два клинических испытания с участием пациентов с тяжелой формой COVID-19. Ученые оценят эффективность и безопасность двух препаратов: противовирусного ремдесивира и блокатора острого воспалительного ответа сарилумаба. Оба исследования пройдут по двойному слепому методу и будут направлены на выявление ранних признаков клинических улучшений от приема препаратов.

Врачи UC Davis уже применяли ремдесивир в феврале для лечения больных с критической формой COVID-19. Эти пациенты с тех пор благополучно вернулись домой. В новых испытаниях примут участие 440 пациентов не моложе 18 лет, с положительным тестом на SARS-CoV-2 и нарушенной функцией легких.

В испытаниях сарилумаба примут участие около 400 госпитализированных пациентов не моложе 18 лет с острой коронавирусной инфекцией. Участников разделят на группы в соответствии со степенью тяжести заболевания. Ученые определят, оказывает ли прием сарилумаба положительный эффект на здоровье индивидов с высоким уровнем IL-6 и тяжелой формой COVID-19.

Ремдесивир сейчас проходит испытания в 75 организациях по всему миру; сарилумаб тестируют 50 учреждений в США.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно