Врачей в поликлиниках призывают внимательнее относиться к ОРВИ

Группа ведущих российских ученых и клиницистов подготовила Временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Пособие включает в себя информацию об особенностях дифференциальной диагностики ОРВИ, вызванных вирусом гриппа, другими вирусами (риновирус, аденовирус, парагрипп, человеческие метапневмовирусы) и бактериальными возбудителями, и COVID-19.

Методрекомендации призваны обеспечить медицинских работников в поликлиниках информацией, необходимой для безотлагательного начала амбулаторного лечения пациентов с ОРВИ-симптоматикой до результатов тестирования на коронавирус, сообщается на сайте Минздрава РФ. Противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания, что обеспечивает более легкое короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19.

Поскольку заболеваемость сезонными ОРВИ в настоящее время спадает, «любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза следует рассматривать как подозрительный на COVID-19», говорится в рекомендациях.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно