Скидка 20% на наборы NEB для обратной транскрипции и клонирования

Дорогие друзья! Спешим сообщить вам о начале акции на наборы для обратной транскрипции и молекулярного клонирования производства New England Biolabs.

Компания SkyGen объявляет о старте акции: оформите заказ на реагенты до 31 декабря 2021 года и получите скидку 20% на реагенты NEB для обратной транскрипции и клонирования!

В акции участвуют:

Цены на наборы указаны без скидки.

Обратная транскрипция с LunaScript — самое быстрое решение для синтеза кДНК

Обратная транскриптаза Luna — уникальная термостабильная ревертаза, разработанная in silico. Фермент чрезвычайно быстро работает при повышенных температурах, что делает его лучшим решением для синтеза кДНК. Ревертаза Luna входит в состав наборов для qПЦР в реальном времени Luna Universal, а теперь также доступен в двух вариантах готовой смеси:

  • Набор LunaScript® SuperMix содержит обратную транскриптазу Luna и случайный гексонуклеотидный и олиго-d(T) праймеры, дНТФ, ингибитор РНКаз. Набор оптимизирован для синтеза кДНК в двухэтапном протоколе ОТ-qПЦР. Кроме того, он используется в протоколе секвенирования ARTIC SARS-CoV-2.

  • Готовая смесь LunaScript для обратной транскрипции (без праймеров) включает все необходимые компоненты синтеза первой цепи кДНК, кроме праймеров. Смесь совместима со всеми типами праймеров, что обеспечивает максимальную гибкость синтеза кДНК для различных приложений. Эта смесь LunaScript предлагает самый короткий протокол синтеза первой цепи кДНК — всего 13 минут!

Сравнение рекомендуемых протоколов для синтеза кДНК представлено на рисунке 1. И набор LunaScript® SuperMix для обратной транскрипции, и готовая смесь LunaScript для обратной транскрипции (без праймеров) работают быстрее конкурентов и выдерживают повышенные температуры, что помогает избежать образования вторичных структур РНК.

рисунок 1.jpg Рисунок 1

Добавляя различные праймеры к готовой смеси LunaScript для обратной транскрипции (без праймеров), можно синтезировать кДНК, идеально подходящую для различных приложений, таких как RT-qPCR, RT-PCR и RNA-seq исследования (рисунок 2).

рисунок 2.jpg Рисунок 2

Преимущества:

  • Готовая смесь в концентрации 5X содержит обратную транскриптазу Luna, дНТФ и ингибитор РНКаз

  • Формат «без праймеров» дает пользователю возможность их гибкого подбора и оптимального синтеза кДНК для любых задач

  • Протокол синтеза занимает менее 15 минут

  • Смесь окрашена в голубой цвет, что позволяет избежать ошибки при постановке реакции

  • Дополнительная смесь без ревертазы для контроля эксперимента входит в состав набора

Хотите защитить свои эксперименты? Используйте ингибитор РНКаз от NEB!

Преимущества ингибитора РНКаз от NEB:

  • Специфически ингибирует РНКазы A, B и C

  • Имеет повышенную устойчивость к окислению по сравнению с другими ингибиторами РНКаз (человека/свиньи)

  • Идеально подходит для реакций, где требуются низкие концентрации DTT (например, ПЦР в реальном времени)

  • Выделен из рекомбинантного источника

  • Не содержит ДНКаз и РНКаз

  • Не ингибирует полимеразы, в том числе ДНК-полимеразы Taq, обратные транскриптазы AMV или M-MuLV, фаговые РНК-полимеразы (SP6, T7 или T3).

На рисунке 3 представлена схема деградации РНК: (A) маркер размеров РНК, (B) образец с ингибитором РНКаз, (C) образец без ингибитора РНКаз, образец был разрушен.

рисунок 3.jpg Рисунок 3

Заинтересованы в быстром и надежном методе клонирования ДНК? Начните работу с Golden Gate Assembly

В сборке Golden Gate используется одновременное расщепление рестриктазами типа IIS и лигирование ДНК-лигазой для создания бесшовной упорядоченной сборки нескольких фрагментов. Ферменты рестрикции типа IIS распознают асимметричные последовательности и расщепляют ДНК за пределами сайтов узнавания (см. рисунок 4). Выбор рестриктазы определяется наличием или отсутствием сайтов узнавания внутри целевой последовательности.

NEB является лидером в отрасли бесшовного клонирования. В портфеле компании представлено более 45 рестрикционных ферментов типа IIS. Кроме того, постоянно ведутся исследования как по разработке новых ферментов, так и по максимальному увеличению функциональности ферментов (например, точности лигаз).

Подробнее о последних улучшениях метода Golden Gate читайте на PCR.NEWS.

NEB предлагает два готовых набора для сборки методом Golden Gate: с ферментом BsaI-HFv2 или BsmBI-v2. Оба набора можно использовать для направленной сборки от 2 до 50 фрагментов всего за одну реакцию.

4a38e8c9ec14dcbb82cc4b5b8a1f0371.jpg Рисунок 4

Преимущества метода Golden Gate:

  • Бесшовное направленное клонирование

  • Сборка нескольких фрагментов (от 2 до 50) в одной реакции

  • Время реакции всего 5 минут

  • Высокая эффективность даже при работе с GC-богатыми регионами и областями с множественными повторами

  • Совместим с широким диапазоном размеров фрагментов (от 100 п. н. до 15 тыс. п. н.)