Антитела к SARS-CoV-2 нашли у 21% жителей Нью-Йорка

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в четверг на своем ежедневном брифинге сообщил, что в 13,9% образцах крови, собранных у 3000 жителей штата, были обнаружены антитела против нового коронавируса. В Нью-Йорке, эпицентре пандемии в США, 21,2 % исследованных имели антитела. Это намного больше, чем результаты, полученные для различных округов штата Калифорния или для северной части штата Нью-Йорк (3–4%).

Данные были собраны в 40 локациях 19 округов. Людей приглашали принять участие в исследовании в торговых точках, исходя из того, что человек, идущий в магазин, чувствует себя хорошо. Результаты предварительные, тем не менее информация о том, сколько людей имеет антитела и, возможно, иммунитет к повторному заражению, поможет определить политику отмены карантинных мер, сказал Эндрю Куомо.

Не менее 263 000 человек в штате Нью-Йорк, в том числе около 142 000 человек в Нью-Йорке, получили положительный результат теста на коронавирус. Ранее в четверг комиссар здравоохранения Нью-Йорка Оксирис Барбо сказала, что в Нью-Йорке около миллиона человек, возможно, были подвержены воздействию коронавируса. Если принять оценки в 21% и 14%, то речь идет о 1,78 млн. в Нью-Йорке, в штате Нью-Йорк — до 2,7 млн.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно