Британское Управление по конкуренции и рынкам выступило против приобретения «Иллюминой» компании PacBio

Регуляторы Великобритании предложили заблокировать приобретение Pacific Biosciences компанией Illumina, чтобы сохранить конкуренцию на рынке секвенирования в стране, а также во всем мире.
Как сообщает Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), оно «сделало временное заключение», что предполагаемое приобретение Illumina «приведет к существенному снижению конкуренции на рынке систем секвенирования нового поколения в Великобритании (…) На данном этапе единственным структурным средством, которое CMA определило как предположительно эффективное, будет запрет на предлагаемое слияние». CMA также оценило другие средства правовой защиты, которые могли бы ослабить его озабоченность, в том числе принуждение продавать или лицензировать интеллектуальную собственность, и пригласило к обсуждению таких средств Illumina, PacBio и общественность.
Illumina объявила о приобретении PacBio в ноябре 2018 года. Сумма сделки должна была составить 1, 2 млрд. долларов, и предполагалось, что сделка будет завершена к середине 2019 года. Однако в июне из-за расследования, начатого СМА, Illumina отодвинула закрытие сделки до четвертого квартала.
Отмена сделки,  вероятно, будет иметь существенные негативные последствия для Pacific Biosciences, а Illumina не получит возможности конкурировать с Oxford Nanopore в отласти чтения длинных последовательностей ДНК, которую предоставило бы приобретение PacBio.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно