Китай приступает к клиническим испытаниям ремдесивира как средства против 2019-nCoV

Как сообщает агентство Синьхуа, одобрена заявка на проведение клинических испытаний противовирусного препарата ремдесивира (Gilead Sciences). Первая группа пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, должна начать принимать препарат 6 февраля. В рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование включен в общей сложности 761 пациент.

Цао Бинь, руководитель программы клинических испытаний препарата на конференции в Ухане, в больнице «Цзиньиньтань», пояснил, что ремдесивир продемонстрировал высокую противовирусную активность в отношении коронавирусов SARS и MERS в экспериментах на клетках и животных. Проводились также клинические испытания на предмет эффективности в отношении вируса Эбола. (Хотя другие препараты оказались более эффективными.) Согласно результатам китайских исследований, он показал относительно высокую противовирусную активность против коронавируса 2019-nCoV на клеточном уровне, сказал Цао Бинь.

Испытания, организованные Больницей китайско-японской дружбы и Институтом фармакологии Академии медицинских наук Китая, будут проведены в ряде больниц Уханя, в том числе в больнице «Цзиньиньтань».

Сообщается также про обнадеживающие результаты применения хлорохина и лопинавира/ритонавира.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно