Тестирование на антитела к коронaвирусу: Genetico, «Биотэк»

Центр Genetico, дочерняя компания Института стволовых клеток человека, начал проведение исследований по выявлению антител (IgG, IgM) к новой коронавирусной инфекции. Лабораторная тест-система разработана Центром Genetico в сотрудничестве с Институтом молекулярной биологии РАН, госпиталем Маунт-Синай и НИМЦ гематологии Минздрава РФ.

Тест под названием «КоронаПасс» на первом этапе будет проводиться только в лаборатории Genetico, говорится в пресс-релизе. В первую очередь на бесплатной основе лаборатория проведет тестирование врачей медицинских центров, сотрудничающих с Genetico. Затем услуга будет оказываться пациентам этих центров. По словам Артура Исаева, директора Центра Genetico, планируется также широкое исследование по определению процента переболевших в популяции.

ИСКЧ совместно с Центром Genetico и партнерами в настоящее время занимается разработкой и регистрацией промышленных комплектов тест-систем ИФА и экспресс-тестов на определение антител к коронавирусу.

Росздравнадзор 23 апреля выдал регистрационное удостоверение на первый экспресс-тест для выявления антител к новому коронавирусу. РУ 2020/10177 выдано ООО «Биотэк», производителем указана «Инзек Интернешнел Трейдинг Б.В.» из Нидерландов. «Биотэк» заявляет о «точности, превышающей 92,9%».

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно