Вакансия в биотехе: Биолог — Field Application Specialist (Секвенирование)

Название должности:

Биолог — Field Application Specialist (Секвенирование)

О компании:

Инновационная российская компания, занимающаяся разработкой и производством решений, основанных на технологии высокопроизводительного секвенирования генома (NGS) ищет в команду специалиста по внедрению и сопровождению (Field Application Specialist). Компания была основана в 2014 году и объединила в себе молекулярных биологов, медицинских генетиков, инженеров, биоинформатиков, программистов для создания комплексных и высокотехнологичных решений. Использование секвенирования нового поколения с мощными методами биоинформатического анализа позволяют тест-системам быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях. Каждая разработка — это отдельный проект под отдельную группу генетических заболеваний в научно-исследовательских и диагностических лабораториях.

Обязанности:

·       Проведение тренингов по продукции для клиентов (врачи/лаборанты медико-генетических центров).

·       Выезд к клиентам для проведения демонстраций и решения проблем при работе с продуктами компании.

·       Разработка обучающего контента по применению продукции (application notes, обучающее видео, презентации, статьи в блог).

·       Консультирование по организации лабораторных процессов и оснащению.

·       Участие в выставках, семинарах и конференциях.

·       Важно! Дорогие FASы, не бойтесь, данная вакансия не подразумевает продаж вообще! Для этого у нас есть отдельный специалист! Никаких планов и KPI, только круто разбираться в продукте и обучать клиентов!

Требования (hard skills, soft skills):

·       Опыт работы в аналогичной должности не менее 3-х лет (например, в области ИФА, ПЦР, FISH, любые продукты/оборудование в области молекулярной биологии).

·       Высшее образование: биологическое, химическое, фармацевтическое, биотехнологическое, медицинское.

·       Опыт работы руками в молекулярно-генетической лаборатории.

·       Желание объяснять клиентам до момента понимания в глазах и фразы «а можно я уже сам попробую».

·       Готовность к командировкам (СПб, Москва, Новосибирск, другие страны).

·       Английский язык: письменно — уровень составления документации, протоколов и т.д., разговорный желательно.

Желательно, но не обязательно.

Знание технологии высокопроизводительного секвенирования (NGS) будет преимуществом.

Условия:

·        Оформление согласно ТК РФ, белая оплата труда (ЗП, премии, командировочные), обсуждается по результатам собеседования.

·        Бесплатное питание.

·        График работы 5/2 (с 9.30 до 18.00), возможно смещение на более раннее или позднее время.

·        Интересные и амбициозные задачи.

·        Дружный коллектив профессионалов.

·        Развитие профессиональных навыков в перспективной области высокопроизводительного секвенирования.

·        Адрес: Москва, 5 мин. пешком от м. Новослободская.

 Как откликаться на вакансию:

·       Для отклика на вакансию присылайте свое резюме и сопроводительное письмо на адрес: nm@stemjobs.ru, Dr. Natalia Malashikhina, +7 965 048 81 56.

·       Напишите, пожалуйста, в сопроводительном письме, чем же Вас зацепила данная вакансия и почему Вы считаете себя подходящим кандидатом.

Ключевые навыки:

Лабораторная работа

Проведение презентаций

Молекулярная биология

ПЦР-метод

Лабораторная диагностика

Лабораторное оборудование

Работа с ключевыми клиентами

Английский язык

Биологические исследования

Готовность самостоятельно принимать решения

Выделение ДНК

Написание пользовательской документации

Добавить в избранное

Вам будет интересно

03.05.2024
580
0

В рамках сокращения расходов производитель приборов для секвенирования Pacific Biosciences уволил 195 сотрудников, таким образом сократив штат почти на четверть (в конце 2023 года у PacBio было 796 сотрудников). Кроме того, компания закроет свое подразделение в Сан-Диего — бывшее предприятие Omniome, которое PacBio приобрела в 2021 году, — и сосредоточит исследования и разработки в своей штаб-квартире в Менло-Парке, штат Калифорния.

Причина — разочаровывающие предварительные финансовые результаты. Ранее в этом месяце PacBio сообщила, что ее выручка за первый квартал, вероятно, останется неизменной по сравнению с прошлым годом, что не соответствует ожиданиям. Компания сократит операционные расходы на $50–75 миллионов долларов в год.

Генеральный директор компании Кристиан Генри подтвердил, что PacBio продолжит разработку настольного прибора для получения длинных ридов и высокопроизводительного прибора, получающего короткие риды. «Стратегически мы принимаем правильные решения, но внешняя среда такова, что мы не растем так быстро, как ожидали», — сказал Генри.

26.12.2023
540
0

В Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова (МГНЦ) обратилась семья с девочкой в возрасте 14 месяцев с жалобами на судороги. В четыре месяца она могла держать голову высоко, улыбаться и взаимодействовать с предметами. Однако в возрасте пяти месяцев у девочки начались эпилептические приступы без каких-либо очевидных провоцирующих факторов. Произошла утрата приобретенных навыков.

Геном девочки секвенировали на базе Центра коллективного пользования «Геном» МГНЦ и выявили новый, ранее не описанный патогенный вариант c.170+1G>A в гене TRA2B. Анализ мРНК подтвердил его патогенность — происходит делеция экзона 2 и сдвиг рамки считывания (p.Glu13Valfs*2). Анализ геномов родителей показал, что вариант в гене TRA2B возник у ребенка de novo. 

Это второе исследование в мире, которое показало связь между эпилепсией, нарушением нейрогенеза и патогенными вариантами в гене TRA2B. В предыдущем исследовании было описано 11 семей с патогенными или вероятно патогенными вариантами данного гена. 

12.12.2023
700
0

На встрече специалистов, работающих с нанопоровым секвенированием, в Хьюстоне 7 декабря старший вице-президент Oxford Nanopore по управлению продуктами и программами Розмари Синклер Докос и старший вице-президент по R&D Лакмал Джаясингхе представили новые улучшения в точности секвенирования ДНК. Это прежде всего достижение рекордного для нанопора показателя Q28 (99,8 %) средней точности для единичных молекул благодаря машинному обучению и улучшенным моделям. Самое длинное прочтение с точностью Q30 (99,9%) в наборе данных — 1,1 мегабазы. Команда подробно описала новый метод устранения ошибок в гомополимерных областях, который в сочетании с другими обновлениями платформы увеличил точность консенсуса человеческих последовательностей до Q50.

Дополнительные обновления платформы включают улучшения секвенирования РНК.

Поскольку Oxford Nanopore продолжает расширять круг пользователей на рынках клинических и промышленных приложений, команда поделилась новостями о линейке продуктов Q-Line для прикладных задач. Также объявлено о доступе к бета-версии TurBOT (автоматизированное решение для секвенирования образцов с интегрированным секвенатором MinION) — очередной этап сотрудничества с Tecan.

13.09.2023
681
0

Компания MGI Tech сообщила, что ее секвенатор DNBSeq-G99 одобрен Национальным управлением медицинской продукции Китая (NMPA) в качестве медицинского устройства. Теперь в Китае данную платформу можно использовать в клинических приложениях для секвенирования ДНК и РНК, что «еще больше повысит конкурентоспособность компании», согласно заявлению MGI Tech, поданному на Шанхайскую фондовую биржу в прошлую пятницу.

Выпущенный в сентябре 2022 года, DNBSeq-G99 представляет собой сверхвысокоскоростной секвенатор с пропускной способностью от низкой до средней и временем работы 12 часов для парноконцевых прочтений длиной 150 оснований (PE150).

Одобрению NMPA предшествовали регистрации DNBSeq-G99 как медицинского устройства в ЕС, Австралии, Сингапуре, Японии, Таиланде и Великобритании.

29.08.2023
640
0

Какапо — ночные нелетающие долгоживущие попугаи из Новой Зеландии — находятся на грани исчезновения. На август 2022 года в живых оставались 252 птицы. Но ученые борются за выживание вида. Недавно была опубликована работа, в рамках которой исследователи секвенировали 169 геномов какапо — 125 геномов птиц, живших в 2018 году, и 44 генома из образцов уже умерших особей. Таким образом, были секвенированы геномы большинства живущих на данный момент какапо.

С помощью этой информации авторы могут оценить генетическое разнообразие всего вида и идентифицировать специфические последовательности ДНК, связанные с чертами, которые могут повлиять на выживаемость какапо, — фертильностью и чувствительностью к болезням. По словам авторов, это позволяет выявить проблемы раньше и приоритизировать ветеринарное лечение. «Это как персонализированная медицина для попугаев», — говорит руководитель исследования Питер Диарден, биохимик из Университета Отаго (Новая Зеландия). Используемые в работе методы, программы и алгоритмы можно применять и для других исчезающих видов.