Загрязнение тест-наборов стало причиной задержки массового тестирования на SARS-CoV-2 в США

Центры США по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) нарушили ими же установленные стандарты производства, сообщают американские СМИ. Это привело к контаминации первых тест-наборов для выявления коронавируса в стране.

О проблемах с тестами сообщили вскоре после того, как в конце января в США было объявлено о первом случае COVID-19. Управление по контролю качества продуктов и медикаментов (FDA) направило Тимоти Стенцеля, директора агентства по диагностике in vitro и радиологии в здравоохранении, в штаб-квартиру CDC в Атланте. Стенцель обнаружил, что никто не нес ответственности за процесс производства тест-систем в целом, а те, кто работал над тестами, не имели достаточного опыта в коммерческом производстве. Он отметил несколько возможностей для загрязнения, в том числе комплектацию тестового набора в том же помещении, где находились образцы коронавируса. 

Реагенты, подвергшиеся загрязнению, не были необходимы для обнаружения SARS-CoV-2, тем не менее потребовалось несколько недель, чтобы исключить их из комплектов, что привело к задержкам в тестировании по всей стране. 

Многие федеральные чиновники, включая директора CDC Роберта Редфилда, признают, что загрязнение в лабораториях могло сделать тесты неэффективными. CDC заявляет о внедрении усиленного контроля качества, чтобы в будущем подобное не могло произойти.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно