Открыт прием тезисов на конференцию OpenBIO-2022

Девятый всероссийский научный конгресс с международным участием OpenBIO состоится в наукограде Кольцово Новосибирской области с 27 по 30 сентября. В рамках конгресса пройдут трехдневная конференция молодых ученых, деловой форум и отраслевая выставка.

Credit:
Никита Дюганов

Конгресс OpenBIO-2022 будет посвящен развитию наукоемкого бизнеса и новейших научных исследований в сфере биотехнологий, биофармацевтики и вирусологии.

На конференции молодые ученые расскажут о своих достижениях в биотехнологии, вирусологии, молекулярной биологии, биофизике и биоинформатике. В этом году биоинформатика впервые будет вынесена в отдельную секцию. К участию в этой секции организаторы приглашают исследователей, которые используют анализ больших данных при работе с биологическими и биохимическими системами.

Кроме биоинформатической будут работать секции по вирусологии, молекулярной биологии, биотехнологии и биофизике. Установочные лекции на каждой секции прочтут ведущие российские ученые. Так, Гузель Ситдикова (д. б. н., ИФМИБ КФУ) расскажет о физиологии боли, ее молекулярно-клеточных механизмах и особенностях боли при мигрени.

К участию в научной конференции OpenBIO-2022 приглашаются студенты и молодые специалисты научных организаций (до 35 лет включительно). Подать тезисы можно до 15 августа через форму регистрации на сайте OpenBIO

На основе тезисов будет проведен отбор участников.

Конгресс OpenBIO проводится в наукограде Кольцово с 2014 года. В 2021 году в нем приняли участие почти 6 тысяч человек из 42 регионов России и 15 других стран.

В 2022 году конгресс пройдет в комбинированном офлайн- и онлайн-формате.

Добавить в избранное

Вам будет интересно