Молекулярная диагностика Тест-системы в клинике Наследственные заболевания Диагностика Секвенирование Бактериология Геномика Рынок и регулирование Новые препараты Российские компании Генная терапия Иммунная система Микрочипы и мультиплексный анализ Эпигенетика Финансирование исследований Вакцины Эпидемиология Вирусология Биомаркеры Репродуктивное здоровье Экспрессия генов Онкология Государственное регулирование Персонализированная медицина Гастроэнтерология Генетика Редактирование генома CRISPR Молбиология Новые концепции Методология эксперимента Сопроводительная диагностика Et сetera Новые инструменты и оборудование Неврология Масс-спектрометрия Рынок клинической диагностики Протеомика Терапия Организация науки Клеточная биология Метаболизм Иммунотерапия Фарма Биоинформатика Паразитология Сердечно-сосудистые заболевания Инвестиции Подготовка образцов Направления Иммунологические методы PCR Технологии Клинические исследования Микология COVID-19 ИФА Интервью Вопросы и ответы Обзоры периодики Бизнес-среда Рейтинги Образование Курсы Подготовка об Вебинары Государственное регулиров Все

Что происходит внутри термоциклера на уровне молекулярной биологии. Платформа LX6 – создание американской компании LexaGene (США).

LX6 даже не с чем сравнить. Одна такая. Здесь используются одноразовые сменные картриджи для концентрирования и очистки генетического материала, микрофлюидный модуль для смешивания компонентов амплификации, ну и собственно сам термоциклер с детекцией сигнала в режиме “реального времени”. ПЦР проходит в трубках, а не в привычных для нас пробирках. Прибор может обрабатывать шесть образцов за раз, что, может быть, не очень впечатляет по сравнению с амплификаторами на 96 проб, но вспомним, что здесь все автоматически. Каждый образец может быть протестирован на 22 патогена, и это уже довольно много.

Прекрасная анимация о молекулах внутри прибора, о том, что никогда не увидит исследователь.

Больше о скоростных амплификаторах в материале «Топ-10 видео о самых быстрых амплификаторах».

Добавить в избранное

Вам будет интересно