Кандидатная вакцина против нового коронавируса тестируется на мышах

Вакцины на основе матричной РНК (мРНК) совместно разработаны Центром по контролю и профилактике инфекционных заболеваний Китая (CCDC), Медицинской школой университета Тунцзи (Шанхай) и компанией Stermirna Therapeutics. Образцы вакцин в воскресенье ввели более чем 100 мышам. Это произошло всего через две недели после того, как 24 января Центр выделил первый новый штамм коронавируса.

Лю Чжунминь, президент Шанхайской восточной больницы при Медицинской школе университета Тунцзи, подчеркнул, что тестирование на мышах — это только начальный скрининг кандидатных вакцин. После этого будут проведены тесты на токсичность для более крупных животных, таких как обезьяны, для обеспечения безопасности вакцины в клинических испытаниях на людях.

Цикл разработки и производства мРНК-вакцины короче, чем у традиционных вакцин. Над вакциной на основе мРНК   работают также Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США и компания Moderna. 

Число подтвержденных случаев инфекции коронавирусом 2019-nCoV в мире достигло 40573, умерло 910 человек, выздоровело 3546.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно