Центр молекулярной диагностики начинает тестирование на коронавирус на дому

С 6 апреля Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора (CMD) начинает массовый скрининг всех, кто хочет обследоваться на наличие вируса COVID-19. Для проведения анализа специалисты Центра молекулярной диагностики используют высокочувствительную тест-систему, разработанную в ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Процедура забора биоматериала происходит на дому. Желающий провести тестирование должен оставить заявку на сайте CMD, ответить оператору и оплатить исследование. Специалист выездной службы CMD приведет диагностический набор заказчику исследования, проинструктирует, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно, и увезет контейнер с биоматериалом на исследование. Результат предоставляется в течение одного-двух дней по электронной почте.

Услуга доступна для жителей Москвы и Подмосковья. Действует ограничение: у пациента не должно быть признаков простудных заболеваний и контактов с людьми, инфицированными COVID-19. Исследование не может быть проведено анонимно, и при оформлении заказа обязательно указание паспортных данных. 

Платные услуги по тестированию на коронавирус также оказывают Гемотест,  Хеликс и LabQuest.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно