Вакансия в биотехе: Research project manager (Immunology)

Research project manager (Immunology)

з/п не указана

ООО БОСТОНДЖИН

Требуемый опыт работы: 1–3 года

Полная занятость, гибкий график

BostonGene Corporation is pioneering the use of biomedical software for advanced patient analysis and personalized therapy decision making in the fight against cancer. Our unique solution continuously aggregates the latest cancer research and clinical information from around the world. BostonGene’s unique solution performs sophisticated analytics to aid clinicians in their evaluation of viable treatment options for each patient’s individual genetics, tumor and tumor microenvironment, clinical characteristics, and disease profile. BostonGene’s mission is to enable physicians to provide every patient with the highest probability of survival through optimal cancer treatments using advanced, personalized therapies via sophisticated analytics and integration of scientific and clinical knowledge.

Potential Responsibilities:

Participation in the research and business project aiming to integrate blood RNA sequencing and multiparametric flow cytometry into the new product module for immune system analysis;

Coordination of research projects with hospitals in the USA (preparation of reports and presentation, organization of teamwork, keeping paperwork on the project, coordinating work with data, tracking deadlines);

Coordination of project team (biologists, bioinformaticians, designers, programmers);

Scientific support for the development of new platform tools (discussion of user requirements for the system, work with customers).

Scientific support for the development of products;

Work with customers (leading oncologists in the USA and Russia);

Track new scientific discoveries in relevant fields and monitor competitors’.

Requirements:

·        Ph.D. or equivalent in biology, medicine, biophysics, or other relevant fields;

·        English and Russian language proficiency;

·        Previous experience in scientific and analytical work is a must;

·        Desire to work in a biotech start-up and create a unique solution to support cancer research;

·        The ability to work in a team, creativity, and great communication skills will be a plus.

We offer:

·        Full-time position, permanent contract, flexible working hours;

·        Work in a unique team combining bioinformatics, biologists, physicians, and software developers, aimed to develop a personalized tumor analysis to save people’s lives;

·        The office is located in Moscow, Paveletskaya metro station;

·        Benefits: Competitive salary and medical insurance.

Ключевые навыки

Английский — B2 — Средне-продвинутый

MS PowerPoint

Presentation skills

Английский язык

Analytical skills

Product Marketing

scientific writing

Адрес

Москва, метро Павелецкая, Шлюзовая набережная, 6с4

Вакансия опубликована 26 ноября 2021 в Москве

Подробнее:

https://hh.ru/vacancy/49472463

Добавить в избранное

Вам будет интересно

01.12.2022
1022
0

Важное условие снижения числа ВИЧ-инфекций — высокий уровень тестирования среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ). Эффективность бесплатных самостоятельно выполняемых тестов для МСМ исследовали в Англии и Уэльсе. Участников набирали в интернете; более 10 тысяч человек случайным образом распределили в две группы в соотношении 3:2. Первой группе предложили набор для тестирования BioSURE (производитель Waltham Abbey, иммуноанализ на антитела к ВИЧ 1/2 в крови из пальца примерно через 28 дней после возможного заражения), второй группе не предложили. В обеих группах оценивали число новых подтвержденных диагнозов ВИЧ, которые побудили обратиться за лечением, на протяжении трех месяцев.

Охват тестированием повысился, то есть самостоятельно выполняемые тесты — привлекательная опция для МСМ. Показатели тестирования в группе, получившей тесты, превышали 95%. Однако уровень выявляемости ВИЧ не вырос: по мнению авторов, это может быть связано со снижением заболеваемости в Великобритании.  Авторы отмечают, что у большинства проходящих тестирование результат будет отрицательным, поэтому важно сопровождать распространение тестов другими мерами, такими как раздача презервативов, доступ к доконтактной профилактике ВИЧ, поощрение регулярного тестирования на ИППП.

23.11.2022
699
0

Компания PerkinElmer объявила о выпуске семи наборов для обнаружения векторов на основе аденоассоциированных вирусов (AAV). Комплекты предназначены для разработчиков генной и клеточной терапии. Они позволяют охарактеризовать создаваемые векторные частицы, что должно упростить рабочий процесса переноса генов в клетки.

Новые наборы, созданные на запатентованной платформе AlphaLISA, сокращают время на обнаружение вирусов по сравнению со стандартным иммуноферментным анализом. Каждый из семи наборов выявляет определенный серотип: AAV1, AAV2, AAV3B, AAV5, AAV6, AAV8 и AAV9. Новое предложение расширяет портфель PerkinElmer для исследований в области клеточной и генной терапии, который включает антитела, продукты для редактирования и модуляции генов, подсчета клеток  и проточной цитометрии.

28.09.2022
711
0

На онлайн-совещании с разработчиками средств диагностики представители Управления по контролю продуктов и медикаментов США (FDA) призвали выпустить на рынок высокочувствительные безрецептурные тесты для молекулярной диагностики оспы обезьян, чтобы увеличить охват тестированием в стране. Все типы анализов на это инфекционное заболевание смогут пройти ускоренную процедуру одобрения на применение в экстренной ситуации.

Вирус оспы обезьян впервые был зарегистрирован в США в мае 2022 года. Когда к августу число новых случаев заражения достигло 400 в день, власти объявили о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Компания Quest Diagnostics 7 сентября 2022 года первой получила одобрение FDA для экстренного применения своего теста на оспу обезьян. Тест на основе ПЦР в реальном времени выявляет ДНК оспы обезьян и других ортопоксвирусов, не связанных с натуральной оспой. Ранее для выявления оспы обезьян в США использовался тест на ортопоксвирусы, разработанный в CDC. Для оценки эффективности нового анализа, по словам представителей FDA, разработчики могут получить остаточные материалы образцов из лабораторий CDC. В дальнейшем появится больше тестов для сравнения.

FDA также составляет руководство по созданию экспресс-тестов на антигены оспы обезьян. Разработчикам рекомендовано связаться с Национальными институтами здравоохранения, объявившими о планах ускорить процессы валидации, получения разрешений и коммерциализации тестов для анализа в местах оказания медицинской помощи и в домашних условиях. Прием заявок по этой программе начался с 7 сентября.

17.06.2022
1030
0

В настоящее время тесты на COVID-19 для домашнего использования уже не новость. Но для того, чтобы узнать, сколько у человека антител к SARS-CoV-2, образцы все еще необходимо сдавать в лабораторию. Ученые из США описали новый подход, который, как они надеются, в будущем поможет людям самостоятельно определять уровень антител. За основу они взяли глюкометр.

Исследователи получили химерный белок, который состоит из инвертазы и мышиного антитела к человеческим IgG. После этого они сделали тестовые полоски, на которых была закреплена часть S-белка коронавируса. Если обмакнуть полоски в образец крови пациента, то антитела к SARS-CoV-2 свяжутся с S-белком. После этого полоску погружают в раствор с химерным белком, а потом — в раствор сахарозы. И если антитела были в образце, то инвертаза превратит сахарозу в глюкозу, которую можно детектировать глюкометром. Тесты опробовали на нескольких образцах пациентов, эффективность подхода подтвердили сравнением с ELISA.

16.05.2022
828
0

Команды из Австрии и США независимо друг от друга пришли к выводу, что желудочно-кишечные симптомы COVID-19, проявляющиеся в течение длительного времени после постановки диагноза, связаны с персистенцией фрагментов вирусных частиц в кишечнике.

В первой работе показано, что в слизистой оболочке кишечника антигены SARS-CoV-2 сохраняются до семи месяцев. Работа была выполнена на 46 пациентах с воспалительным заболеванием кишечника, переболевших COVID-19. Участники исследования заполнили опросник о симптомах. С помощью эндоскопических методов ученые обнаружили нуклеокапсидный белок вируса и CD8+ T-клетки в кишечном эпителии 24 пациентов. Большая часть из них сообщила о продолжающихся симптомах, тогда как пациенты без вирусных антигенов в кишечнике не испытывали последствий ковида.

Авторы второй работы отслеживали динамику вирусной РНК в образцах стула 113 пациентов, перенесших COVID-19. У 3,8% нуклеиновые кислоты вируса выделялись с фекалиями в течение семи месяцев. При этом признаки нарушений ЖКТ, такие как тошнота, рвота и боль в животе, были связаны с присутствием РНК коронавируса в образцах.

Руководитель американской работы Ами Бхатт, доцент медицины и генетики в Стэнфордском университете, назвала фрагменты вируса, длительное время сохраняющиеся в кишечнике, «призраками». Вполне возможно, что они вносят вклад в так называемый долгий ковид.