Вакцина против SARS-CoV-2 компании Moderna готова к клиническим испытаниям

Компания Moderna Therapeutics (Кембридж, Массачусетс), работающая в области клинической биотехнологии, объявила о выпуске первой партии mRNA-1273, вакцины против нового коронавируса. Флаконы mRNA-1273 отправлены в Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) для проведения первой фазы клинических испытаний.

Вакцина mRNA-1273 содержит матричную РНК, кодирующую стабилизированную форму S-белка вируса. Этот белок Moderna выбрала в коллаборации с Центром вакцинных исследований NIAID, сотрудники которого участвовали в работе по определению структуры S-белка. Производство этой партии финансировала Коалиция за инновации для готовности к эпидемиям (CEPI). 

«Я хочу поблагодарить всю команду Moderna за их экстраординарные усилия и рекордно быстрый ответ на эту глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Коллаборации Moderna с NIAID и CEPI позволили нам получить клиническую партию за 42 дня с момента идентификации последовательности [генома вируса]», — сказал Хуан Андрес, главный технический директор и менеджер по качеству компании. — Это было бы невозможно без нашей производственной площадки в Норвуде, которая использует передовые технологии для обеспечения гибкости операций и соответствия высоким стандартам качества».

Производственная площадка в Норвуде (Массачусетс) выпускает препараты из мРНК-портфеля компании, включая вакцины и лекарства. Как сообщает Time, клинические испытания могут начаться уже в апреле.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно