«Авивир» заключил сделку на международном рынке фармацевтических препаратов

Компания «Авивир», один из лидеров в дистрибуции средств инновационной диагностики, завершила сделку по приобретению портфеля препаратов Мигренол®.

Credit:
puhhha | 123rf.com

Компания «Авивир», специализирующаяся на реализации проектов ГЧП, дистрибуции медицинского оборудования и средств диагностики от международных производителей, заключила крупную сделку по приобретению портфеля препаратов Мигренол®, Мигренол® ПМ, и Мигренол® Экстра у американской корпорации Four Ventures Enterprises.

Мигренол® уже был представлен на российском рынке и показал себя как эффективное средство от головной и зубной боли, мигрени, невралгии и других видов болевых синдромов.

В рамках сделки российская компания получила права на товарный знак и сам лекарственный препарат, который она планирует выпустить в широкую розничную продажу в 2022 году. Представители компании также анонсировали планы о возможной локализации производства препарата в России.

Это первый опыт для компании на фармацевтическом рынке. Ранее «Авивир» представил первый в России импортный экспресс-тест на антиген вируса SARS-CoV-2, первый экспресс-тест на антитела к вирусу SARS-CoV-2, а несколько месяцев назад — первый экспресс-тест для определения вируса SARS-CoV-2 в слюне человека, одобренный для домашнего применения. Также в декабре компания сообщила о запуске в Московской области производства иностранных экспресс-тестов для выявления инфекции COVID-19.

Источник

Пресс-релиз компании «Авивир»

Добавить в избранное

Вам будет интересно