Danaher покупает GE Biopharma за 21,4 миллиарда долларов

Корпорация Danaher объявила о заключении окончательного соглашения с компанией General Electric о покупке биофармацевтического бизнеса GE Biopharma.

Изображение:
Casimiro PT / Shutterstock.com

О заключении сделки объявлено в понедельник, 25 февраля 2019 года. Структура сделки такова, что она принесет налоговые льготы, поэтому чистая цена покупки составляет приблизительно 20 миллиардов долларов. Это примерно в 17 раз превышает ожидаемый показатель EBITDA 2019 года для GE Biopharma.

GE Biopharma является ведущим поставщиком инструментов, расходных материалов и программного обеспечения для научных исследований, разработки и производства биофармацевтических препаратов. Бизнес включает производство оборудования и расходных материалов для хроматографии, сред для культивирования клеток, одноразового оборудования, различных инструментов и расходных материалов, а также сервисные услуги. Ожидается, что ежегодная выручка GE Biopharma составит около 3,2 млрд. долларов.

Бизнес будет существовать как отдельная операционная компания в сегменте биологических наук корпорации, что обычно для структуры Danaher, имеющей в этом сегменте компании Pall, Beckman Coulter Life Sciences, SCIEX, Leica Microsystems, Molecular Devices, Phenomenex и IDT.

Президент и генеральный директор Danaher Томас П. Джойс-младший сказал: «GE Biopharma славится тем, что предлагает лучшие в своем классе технологии и решения для биопроизводств. Это приобретение принесет нам талантливую и увлеченную команду, а также инновационную линейку продуктов в наш портфель, что будет отличным дополнением к нашим текущим решениям».

Он также отметил взаимодополняющий характер GE Biopharma с бизнесом Pall (поглощена Danaher в 2015 году в результате сделки на 13,8 млрд. долларов). Pall производит системы фильтрации, очистки и сепарации. Комбинация с решениями для хроматографии GE Biopharma ускорит разработку моноклональных антител, вакцин и генной терапии.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно