Данные за три года говорят об эффективности генной терапии гемофилии А

Однократная инфузия вектора AAV5, несущего ген антигемофильного глобулина человека, значительно улучшает состояние пациентов с гемофилией А и позволяет отказаться от регулярного введения экзогенного белка.

Фактор VIII (антигемофильный глобулин)

Credit: Kateryna Kon | Shutterstock.com

Гемофилия А — наследственное заболевание, обусловленное врожденным дефицитом фактора свертывания крови VIII (антигемофильного глобулина). Болезнь опасна развитием обильных кровотечений даже после легких повреждений, а также спонтанными внутренними кровотечениями. Как правило, для профилактики осложнений используется заместительная терапия — регулярное внутривенное введение препаратов фактора VIII.

В The New England Journal of Medicine вышла статья британских ученых при поддержке компании BioMarin Pharmaceutical, посвященная результатам трехлетнего наблюдения за пациентами с гемофилией А, получившими однократную инфузию геннотерапевтического препарата valoctocogene roxaparvovec в различных концентрациях. Этот препарат представляет собой конструкцию из вектора AAV5, несущего ген человеческого фактора VIII (AAV5-hFVIII-SQ).

В исследовании приняли участие 15 взрослых мужчин с тяжелой гемофилией А (уровень фактора VIII в крови, определяемый методом хромогенного анализа, до эксперимента составлял не более 1 МЕ на децилитр). Пациенты были разделены на группы в соответствии с дозой препарата.

Через три года уровень фактора VIII у двух пациентов, которые получили 6×1012 и 2×1013 векторных геномов на килограмм массы тела (вг/кг), оставался ниже 1 МЕ/дл. У 7 участников, доза препарата для которых составила 6×1013 вг/кг, этот показатель составил в среднем 20 МЕ/дл. Для этой группы в течение периода наблюдения среднее количество кровотечений достигло 0 в год, при этом число кровоизлияний в полость суставов соответствовало целевому значению — не более двух за 12 месяцев. Среднегодовое количество внутривенных введений препарата фактора VIII сократилось с 138,5 до 0.

Через два года после инфузии у 6 пациентов, получивших 4×1013 вг/кг, уровень фактора VIII составил 13 МЕ/дл. Среднее количество кровотечений в год также сократилось до 0; показатель кровоизлияний в суставах достиг целевого значения у 5 из 6 участников. Среднегодовое число инфузий экзогенного фактора VIII уменьшилось с 155,5 до 0,5.

У 13 из 15 пациентов статус заболевания изменился с тяжелого на легкое (у 11 участников), умеренное (для 1 мужчины) или отсутствие гемофилии (у 1 пациента). Фармакодинамический профиль фактора VIII отражал стабилизацию экпрессии гена. Во время исследования не было отмечено серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях наблюдалось временное небольшое увеличение уровня аланинаминотрансферазы. Мониторинг пациентов, оценка эффективности и безопасности терапии продолжаются в рамках фазы 3 клинического исследования.

В целом полученные данные говорят о больших перспективах генной терапии гемофилии А. Этот подход значительно улучшает качество жизни и исключает необходимость регулярных лечебных процедур, что может быть важно для пациентов в развивающихся странах с затрудненным доступом к препаратам, обеспечивающим свертывание крови.

Источник

K. John Pasi, et al. // Multiyear Follow-up of AAV5-hFVIII-SQ Gene Therapy for Hemophilia A. // New England Journal of Medicine, 2020; 382 (1): 29; DOI: 10.1056/NEJMoa1908490
Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно