Зачем компаниям нужны научные конференции?

Организаторам конференции «Молекулярная диагностика 2021» продолжают приходить позитивные отклики. Это стало приятной неожиданностью как для них, так и для компаний и докладчиков, присутствовавших на мероприятии. Мы поговорили с Ольгой Кореневой, коммерческим директором компании «Гентерра», о конференции. Какие были ожидания, что удалось сделать и какие у компании планы на следующую конференцию?


Credit:
Гентерра

Первый вопрос: вам понравилась конференция?

Да, все прошло замечательно. Для нас это — одно из главных событий года. «Молекулярная диагностика» — конференция для профессионалов. Самые яркие эмоции конечно же были от общения с коллегами и партнерами. Из-за пандемии личное взаимодействие достаточно долго было затруднено. Наш коллектив был счастлив, что все-таки удалось провести это мероприятие. Никакие онлайн-коммуникации не заменят личного общения.

На ваш взгляд, какова роль подобных конференций? В чем их основная задача?

Конференция ориентирована в первую очередь на научных сотрудников. Поэтому, я думаю, основную роль играет обмен опытом среди специалистов. Они могут обсудить важные и насущные разработки, инновации.

Великие открытия сейчас происходят на стыке дисциплин. Но мало кто может разбираться досконально в нескольких областях. Поэтому так важно дать ученым, клиницистам, профессионалам место и возможности для общения и обмена идеями, и конференции, подобные «Молекулярной диагностике», дают такую возможность.

А в чем была задача вашей компании?

Мы занимаемся разработкой одного из самых востребованных сейчас направлений — олигонуклеотиды и ферменты, поэтому для нас это важный опыт взаимодействия с заказчиками и партнерами по научной сфере. Мы узнали изнутри о новых разработках, о том, чем живут и дышат научно-исследовательские институты. Теперь мы лучше представляем, для чего используется наша продукция и как и чем мы можем помочь коллегам в их дальнейшей работе.

И, конечно, нельзя переоценить возможность пообщаться лицом к лицу. Мы познакомились с клиентами, которых по тем или иным причинам раньше не видели. А личное взаимодействие убирает многие границы в общении. Люди более открыто говорят о своих проблемах и пожеланиях. Это сближает и выводит наши взаимодействия на совершенно иной уровень.

Особенно радостно было видеть партнеров из дальних регионов — из Хабаровска, Новосибирска, Сургута.

Помимо всего прочего, важной задачей было еще раз напомнить о себе в сфере научных разработок. Бóльшая часть посетителей уже являлась нашими заказчиками. Но некоторые не знали, что мы поставляем реагентику еще и для научных исследований. Поэтому специально к конференции мы подготовили дополненную информацию о компании и продукции, а также образцы. В последние два года мы в основном обеспечивали производственные заказы. Спрос был огромным из-за пандемии, остальные задачи отошли на второй план. Но сейчас ситуация более-менее стабилизируется, и мы стараемся больше работать на научную среду, на научные разработки.

Мы и так слишком надолго заморозили многие сферы нашей жизни. Пандемия нанесла сильный удар науке в тех областях, которые не касаются изучения и терапии коронавирусной инфекции. Борьба еще не завершена, но нужно двигаться дальше. Наша продукция нужна не только для производства тест-систем и постановки ПЦР-тестов на коронавирус, но и для всех исследований, так или иначе связанных с молекулярной биологией.

Вы представляли на конференции какие-то новые продукты?

Мы обновили продуктовую линейку, поэтому специально к конференции подготовили каталог с самыми последними продуктами и модификациями. Сильно расширились разделы с ферментами и с реагентами для синтеза олигонуклеотидов. Также мы представили новый набор для выделения нуклеиновых кислот на магнитных частицах ExtraGen. Он пока еще не зарегистрирован, но уже полностью готов для научных работ. Этот набор позволяет сильно сэкономить время на выделение ДНК и РНК. На своем стенде мы совершенно бесплатно предоставляли образцы нашего набора всем, кто был заинтересован. Интерес был очень высок.

Credit: Гентерра

Достигли ли вы целей, с которыми пришли на конференцию?

Конечно. У нас появились десятки новых контактов, и в России, и за рубежом. В первую очередь это Казахстан, Армения, Белоруссия. К нам уже поступали заказы из этих стран, но не в таких объемах. Эти направления являются для нас приоритетными.

Также мы получили огромное количество положительных отзывов о нашей продукции. Мы ощутили огромную гордость за компанию, за нашу продукцию и коллектив. Все эти отзывы мы собрали в некий отчет для своего коллектива, чтобы показать всем, какие мы молодцы. Нам есть куда расти, давайте сделаем это вместе!

Мы очень дорожим и гордимся своим коллективом. Было приятно, что наши усилия оценили по достоинству. Признание — это дополнительная, но очень важная мотивация.

Credit: Гентерра

Были ли достигнуты какие-то соглашения на конференции? Можно о них рассказать?

Я могу сказать о том, что спрос был очень высокий. Наше качество уже зарекомендовано в этих кругах, нас знают и нам доверяют. Многие посетители стенда выразили заинтересованность в работе с нами. Быстро заключить договора, например, с госструктурами невозможно, потому что на согласование уходит, порой, не один месяц. Но тем не менее интерес высокий, мы уже начали получать новые заказы. Это материальное подтверждение пользы научных конференций для коммерции.

Ваша компания предоставляла на конференции доклады?

В этом году нет. Но на следующей конференции мы планируем это сделать, рассказать о специфике применения нашей продукции. У нас огромный опыт, и мы готовы поделиться им с научным сообществом и другими профессионалами отрасли.

Мы уже сейчас работаем над планом на следующий год. «Молекулярная диагностика» является приоритетной для нас, так как это именно узкоспециализированная конференция. Мы будем участвовать ежегодно, приходить с новой продукцией, а уходить с новыми впечатлениями, идеями, контактами и заказами.

Я хотела бы еще раз поблагодарить организаторов конференции. Все прошло на высочайшем уровне. Очень приятно работать с профессионалами.

Партнерский материал

 

Узнать подробности о продукции АО «Гентерра»:

+7 495 7212970

+7 929 6925864

info@genterra.ru

Добавить в избранное

Вам будет интересно