Клиническое исследование иммунопрепарата проведут Natera и Elicio Therapeutics

В рамках фазы I/II клинического исследования проверят эффективность иммуноонкологического препарата ELI-002 для пациентов с раком поджелудочной железы. Мониторинг лечения проведут с помощью теста Signatera.

Credit:
Photographee.eu | Shutterstock.com

Фармацевтическая исследовательская компания Elicio Therapeutics, специализирующаяся на иммунотерапии, и диагностическая фирма Natera объединяются для проведения фазы I/II клинического исследования иммуноонкологического препарата ELI-002 от Elicio для пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы, вызванной мутациями в гене KRAS. Исследование рассчитано на 108 индивидов, переживших хирургическое вмешательство и прошедших курс неоадъювантной химиотерапии. Для отбора подходящих пациентов и мониторинга эффективности лечения будет использоваться тест Signatera от Natera.

Препарат ELI-002 разработан на платформе Amphiphile. В основе его действия лежит адъювантная активация иммуной системы с помощью технологии таргетирования лимфатических узлов. Он пригоден для применения при всех семи возможных мутациях гена KRAS в позициях 12 и 13. Компания считает, что в перспективе ELI-002 будет использоваться для лечения нескольких типов рака, ассоциированных с мутациями KRAS, в том числе при раке поджелудочной железы, легкого и колоректальном раке.

Платформа Signatera позволяет детектировать циркулирующую опухолевую ДНК для мониторинга лечения и оценки молекулярной остаточной болезни (molecular residual disease, MRD) у пациентов с ранее диагностированным раком. Тест персонализирован и дает индивидуальный анализ крови с учетом мутационных сигнатур, обнаруженных в опухоли пациента. В отличие от стандартной жидкой биопсии Signatera не предназначена для подбора конкретной терапии. Она служит для количественной оценки остаточной болезни и своевременного выявления рецидивов.
Добавить в избранное

Вам будет интересно