Новые анализы и секвенатор компании BGI против коронавируса 2019-nCoV

Китайская компания BGI Group активно участвует в борьбе со вспышкой коронавируса. Ее продукты получили разрешение китайского Национального управления лекарственных средств на использование в чрезвычайной ситуации.

Изображение:

Комплект для ОТ-ПЦР в реальном времени компании BGI Group

Credit: BGI News

На этой неделе BGI Group и ее дочерняя компания MGI Tech заявили, что их сверхвысокопроизводительный секвенатор DNBSEQ-T7, набор для метагеномного секвенирования коронавирусов и набор для ПЦР с обратной транскрипцией для выявления коронавируса 2019-nCoV получили одобрение на использование в чрезвычайной ситуации от китайского Национального управления лекарственных средств (National Medical Products Administration).

Секвенатор DNBSEQ-T7 с программным обеспечением для анализа получил сертификат NMPA как медицинское устройство класса III для профилактики и контроля эпидемий; у него также есть маркировка CE. DNBSEQ-T7 выдает до 6 терабаз за цикл при среднем времени цикла 24 часа. (Еще о новых секвенаторах от MGI Tech на PCR.news.)

Набор для метагеномного секвенирования PMseq, который работает на DNBSEQ-T7, использует технологию cPAL (Combinatorial Probe-Anchor Ligation) —комбинацию секвенирования путем гибридизации (SBH) и секвенирования путем лигирования (SBL). Он предназначен для быстрого обнаружения вирусных последовательностей, как 2019-nCoV, так и других коронавирусов.

Комплект для флуоресцентной ОТ-ПЦР в реальном времени позволяет специфически определять 2019-nCoV за несколько часов. BGI заявила, что увеличила производство теста и бесплатно предоставила 20 000 наборов для борьбы со вспышкой 2019-nCoV в Ухане и провинции Хубэй; в общей сложности BGI отправила в больницы и центры контроля заболеваний в стране около 50 000 наборов. Председатель и соучредитель BGI Ван Цзянь и команда сотрудников компании прибыли в Ухань 25 января, чтобы во время празднования китайского Нового года создать там центр координации действий в чрезвычайных ситуациях.

BGI также заявила, что Национальная комиссия здравоохранения Китая уполномочила ее заниматься выявлением 2019-nCoV на территории страны и что она начала переговоры с различными зарубежными организациями о поставке тестовых наборов и решений на основе секвенирования для диагностики вируса.

BGI Group — компания по геномному секвенированию со штаб-квартирой в Шэньчжэне (Гуандун). Она была образована в 1999 году для участия в проекте «Геном человека» и стала единственным научным учреждением в развивающемся мире, которое внесло вклад — около 1% эталонного генома. Компания также секвенировала геномы других животных (в том числе шелкопряда и большой панды), растений и микроорганизмов. В 2013 году BGI купила компанию Complete Genomics (Маунтин-Вью, штат Калифорния) за 118 млн долларов вместе с технологией cPAL и с тех пор разрабатывает, производит и продает технологии секвенирования. Среди достижений компании — первое секвенирование и сборка de novo геномов человека и других млекопитающих из коротких ридов NGS; участие в HapMap, 1000 Genomes и других международных проектах. Кроме того, BGI стала первым китайским научным учреждением, которое секвенировало геном вируса атипичной пневмонии

Сингапурская компания Veredus Laboratories 24 января также объявила о разработке набора VereCoV и портативного приложения Lab-on-CoV для выявления в одном анализе коронавирусов MERS (ближневосточный респираторный синдром), SARS (атипичная пневмония) и 2019-nCoV с высокой специфичностью и чувствительностью. Набор VereCoV создан на основе технологии VereChip, платформе Lab-on-CoV, объединяющей ПЦР и микрочип.

Об американских и российских тест-системах для обнаружения нового коронавируса — на PCR.news

Добавить в избранное

Вам будет интересно