Qiagen решила остаться самостоятельным бизнесом

После новости о том, что Qiagen отказывается от слияний, ее акции перед рождественскими каникулами упали на 21%, до $32,91.
В начале октября было объявлено о партнерстве Qiagen c Illumina, заключаемом на 15 лет. В ноябре появилась информация о том, что Thermo Fisher Scientific ведет переговоры по поводу приобретения Qiagen.  В свою очередь, Qiagen сообщила, что получила несколько «условных, ни к чему не обязывающих выражений заинтересованности» от потенциальных партнеров по слияниям или поглощениям и начинает анализ стратегических альтернатив.
«Выражения заинтересованности» появились после того, как фирма объявила, что ее генеральный директор Пир Шатц уйдет в отставку, что она снизила ожидания роста продаж в третьем квартале и намеревается приостановить разработку инструментов для высокопроизводительного секвенирования, а также о 15-летнем партнерстве с Illumina.
Однако, как заявляет Qiagen, наблюдательный совет и правление решили, что подобные предложения не являются убедительной альтернативой ее перспективам в качестве отдельной компании, и она «прекратила все обсуждения, чтобы полностью сфокусироваться на выполнении плана самостоятельного развития».

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно