Сделку Illumina по приобретению PacBio не одобряет Федеральная торговая комиссия США

Федеральная торговая комиссия США (FTC), независимое правительственное агентство, призванное защищать права потребителей и, в частности, следящее за соблюдением антимонопольного законодательства, санкционировала действия по блокированию предлагаемой компанией Illumina сделки на 1,2 млрд долларов для приобретения Pacific Biosciences. Это еще одно серьезное, возможно, непреодолимое препятствие для сделки, которую также намерено заблокировать британское Управление по конкуренции и рынкам. Разрешить противоречие пока не удается.
FTC утверждает, что Illumina пытается сохранить монополию на американском рынке систем секвенирования нового поколения, «подавляя PacBio как зарождающуюся конкурентную угрозу», и что по этой причине предлагаемое приобретение является незаконным. «Мы категорически не согласны с решением FTC и продолжим прорабатывать процесс одобрения регулирующих органов при рассмотрении следующих шагов, — заявил представитель Illumina. — Мы считаем, что это приобретение принесет пользу отрасли и клиентам».
На утренних торгах Nasdaq во вторник, после того как FTC сделала это объявление, акции PacBio упали на 4 процента до $ 5,14, стоимость акций Illumina осталась без изменений.

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно