«ИнтерЛабСервис» на КЛД: микробиология под ключ и масс-спектрометрия для генотипирования

Конференция «Клиническая лаборатория: Вклад в борьбу с пандемией» проходит в Москве с 4 по 6 апреля. В рамках конференции организована выставка, на которой представлены ведущие российские производители и поставщики реагентов, пластика и оборудования. Мы побывали на стенде компании «ИнтерЛабСервис».

Сотруднки компании "ИнтерЛабСервис" на стенде.

Credit: Ирина Конова

На мероприятии компания представляет новинки: систему MassARRAY (Agena), предназначенную для генетического анализа масс-спектрометрическим методом, а также автоматическую станцию выделения нуклеиновых кислот Nexor 32M и наборTB-Feron IGRA (SD Biosensor) для диагностики активной и латентной туберкулезной инфекции.

«MassARRAY — это генетическая станция, которая позволяет за раз продиагностировать до нескольких сотен SNP в течение короткого периода времени, — рассказывает директор по маркетингу «ИнтерЛабСервиса» Сергей Толмачев. — В ближайшее время мы планируем получить регистрационное удостоверение на панель отечественного производства для диагностики колоректального рака. Панель включает пять основных генов и более 70 мутаций и предназначена для работы с парафиновыми блоками». Также идет процесс регистрации Nexor 32M, и уже в скором времени компания надеется поставлять ее в медицинские учреждения.

Тест TB-Feron IGRA получил РУ (РЗН 2021/14954) в августе 2021 года и совсем недавно был представлен на конференции фтизиатров в Сочи. «Здесь мы напоминаем о том, что такая возможность для диагностики в России уже имеется. На данный момент TB-Feron является самой современной системой IGRA-системой на российском рынке», — комментирует Сергей Толмачев. В том же августе РУ (РЗН 2021/15154) получила автоматизированная система пробоподготовки для жидкостной цитологии EASYPREP (YD Diagnostics). Система единовременно может обработать до 64 образцов, выполняя практически все этапы подготовки стекол перед отправкой под микроскоп цитолога.

На выставке «ИнтерЛабСервис» также анонсирует решения для микробиологических исследований. Это масс-спектрометр Autof MS1000 (Autobio), который может идентифицировать свыше 16 000 тыс. штаммов, и автоматизированная система AUTOMIC-I600 того же производителя для определения антибиотикочувствительности, которая одновременно проводит анализ турбидиметрическим и кулонометрическим методом. «Autof MS1000 — отличная альтернатива уже имеющимся в стране системам bioMerieux. Мы надеемся, что до конца года у нас будет полная линейка оборудования и расходных материалов для нужд микробиологической лаборатории: культивирования микроорганизмов, идентификации и анализа антибиотикочувствительности», — объясняет Сергей Толмачев.

Участие в отраслевых конференциях и выставках – одно из приоритетных направлений продвижения продукции компании «ИнтерЛабСервис». По словам Сергея Толмачева, это мероприятие ориентировано, прежде всего, на специалистов клинической лабораторной диагностики, поэтому наибольший интерес у посетителей стенда вызывают решения Autobio для микробиологических исследований и система EASYPREP. «Это первая выставка в этом году, которая посвящена общим вопросам in vitro диагностики, — говорит он. — Компания «ИнтерЛабСервис» уже более 20 лет знакомит клиентов с новыми мировыми брендами лабораторной диагностики. Мы развиваемся большими темпами. Ежегодно пополняем портфель высокотехнологичными продуктами, разрабатываем комплексные решения по оснащению и цифровизации лабораторий. На этой выставке мы демонстрируем профессионалам индустрии новинки и рассказываем об их возможностях».

Следующее мероприятие, в котором примет участие «ИнтерЛабСервис», — VI Ежегодный конгресс Российского общества онкопатологов. Он пройдет в Москве 22–23 апреля 2022 г.

IMG_20220404_111814 1000.jpg Автоматическая станция для выделения нуклеиновых кислот Nexor 32M и наборTB-Feron IGRA для диагностики активной и латентной туберкулезной инфекции. Credit: Ирина Конова

Партнерский материал

Добавить в избранное

Вам будет интересно