Thermo Fisher продает подразделение, специализирующееся в области патологической анатомии

Thermo Fisher Scientific Inc. объявила в понедельник о сделке с PHC Holdings Corporation по продаже своего бизнеса в области патологической анатомии. Сумма сделки около 1,14 миллиарда долларов США.

Подразделение Thermo Fisher специализируется на поставках инструментов, расходных материалов, предметных стекол для микроскопии и другого оборудования полного цикла для патологической анатомии. В США, Европе и Китае работает около 1200 сотрудников, а выручка компании составляет около 350 миллионов долларов в год.

PHC Holdings — это медицинская компания, базирующаяся в Токио, которая предлагает продукты и услуги в области лечения диабета, диагностики, биологических наук и сферы здравоохранения.

В своем заявлении генеральный директор PHC Holdings Хидехито Котани сказал, что бизнес Thermo Fisher  в области  патологической анатомии «демонстрирует устойчивый рост благодаря сильной клиентской базе на глобальных больничных рынках, особенно в США. Это солидный бизнес с хорошим потенциалом роста, и мы верим, что он будет ценным для наших акционеров как часть нашего растущего портфеля диагностических и медицинских услуг».

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2019 года.

Источники

Пресс-релиз Thermo Fisher

Пресс-релиз PHC Holdings Corporation

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно