US BioTek расширяет ассортимент тестов на аллергены

Лаборатория иммунологического и аллергологического тестирования US BioTek (Шорлайн, штат Вашингтон) планирует выпуск новых тестов, расширение присутствия на рынках Азии и Европы, а также информационную кампанию, направленную на повышение осведомленности о тестировании на пищевые аллергены.

Изображение:
bitt24 | Shutterstock.com

Планируемое расширение финансируется за счет вложений от группы частных инвесторов Pike Street Capital (Сиэтл), которая приобрела контрольный пакет акций US BioTek,а также Capitala Group, объявившей об инвестициях в размере 19,5 долларов.

По словам Джека Фрейзинга, нового президента и главного исполнительного директора US BioTek, Pike Street имеет опыт инвестирования в компании среднего уровня, управляемых учредителями, и позиционирования их для новых типов роста, таких как географическая экспансия. Pike Street сыграла важную роль в организации новой корпоративной структуры компании. Основатели US BioTek Рэймонд и Маргарет Суэн, которые были соответственно президентом и исполнительным вице-президентом, остаются в компании в качестве консультантов.

US BioTek давно предлагает тестирование на иммуноглобулины G и A для определения чувствительности к пищевым аллергенам (и это основная область роста лаборатории), а также тестирование на иммуноглобулин E. Стандартная панель включает IgG/IgA на 96 различных пищевых аллергенов, а также отдельные панели с 96 аллергенов, предназначенные для выявления аллергии на блюда азиатской, японской, мексиканской и вегетарианской кухни. Теперь к ним будут добавлены панели IgG/IgA для большего количества пищевых продуктов. Недавно компания начала предлагать тестирование IgG/IgA на аллергены в воздухе, такие как пыльца и споры плесневых грибков.

Увеличение количества тестов на чувствительность к пище IgG и IgA — решение отчасти спорное, по мнению врачей. Как говорится на сайте US BioTek, FDA уже сейчас считает, что тестирование на IgG/IgA для выявления чувствительности к пище носит исследовательский характер. Присутствие антител означает контакт с антигеном, но не обязательно аллергическую реакцию именно на этот антиген, поэтому результаты теста должен интерпретировать практикующий врач, а не сам больной: «Если вы пациент, пожалуйста, поговорите со своим врачом о том, заинтересованы ли вы в этом тесте, и попросите его связаться с нами».

Тестирование на на IgE проводится с помощью системы иммуноферментного анализа Siemens. Для тестирования на аллергенспецифические IgG/IgA компания использует иммуноферментный анализ (ELISA). Для большей части тестов у пациента берут кровь из пальца, собирают капли крови на кусочки бумаги и отправляют их в лабораторию. Фрейзинг отметил, что лаборатория US BioTek имеет сертификаты CLIA и COLA, и нет никаких существенных препятствий для тестирования пациентов из других стран.

«US BioTek не особенно афишировала свое существование. Они не уделяли особого внимания маркетингу и расширению своих каналов, и именно в этих точках я вижу рост», — сказал Фрейзинг.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно