Illumina требует запретить распространение в США секвенаторов китайской компании BGI

В ходатайстве, поданном в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, Illumina запросила приказ, запрещающий BGI или его филиалам распространять системы секвенирования и реагенты, которые, по утверждению Illumina, нарушают ее интеллектуальную собственность. Речь идет о секвенаторах MGISEQ-Т7, DNBSEQ-G400 (ранее MGISEQ-2000), DNBSEQ-G50, BGISEQ-500, BGISEQ-50 «или любых подобных продуктах» и реагентах наборов для подготовки библиотек MGIEasy и MGICare.

Illumina заявляет, что MGI, компания, входящая в группу BGI, планирует распространить DNBSeq-G400 нескольким ключевым лидерам мнения в США: «Они планируют предлагать продукты, нарушающие авторские права, “на бесплатной пробной основе” этим потенциальным клиентам». По мнению Illumina, цель заключается в «нанесении непоправимого вреда» ее интересам.

Illumina уже подавала иск против филиала BGI — Complete Genomics в июне 2019 года, обвиняя в нарушении патентов, охватывающих химию секвенирования синтезом. Illumina также подала в суд на BGI в нескольких других странах, включая Швейцарию, Турцию и Данию. Ранее в феврале 2020 года Окружной суд США сузил встречный иск, поданный BGI. В прошлом году Complete Genomics ранее подавала иск  против Illumina, утверждая, что имело место нарушение патентных прав на технологию секвенирования.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно