Институт Брода и MilliporeSigma упрощают лицензирование CRISPR-технологий

Институт Брода и MilliporeSigma объявили о соглашении по предоставлению неисключительных лицензий на интеллектуальную собственность, связанную с технологией редактирования генома CRISPR. Процедура лицензирования упрощена и оптимизирована: Институт Брода теперь будет предлагать лицензии своего портфеля ИС и портфеля MilliporeSigma, как для собственных исследований потенциальных лицензиатов, так и для коммерческих инструментов и наборов. Концепция также предусматривает в будущем участие других ключевых держателей патентов на CRISPR — через данное соглашение либо через сторонний патентный пул или коллаборацию.

«Мы считаем, что ключевые обладатели патентов CRISPR должны собраться вместе, чтобы упростить и открыть доступ, и это соглашение является еще одним примером партнерства, которое помогает максимизировать и упростить доступ к этим важным научным инструментам», — говорит Исси Розен, главных бизнес-директор Института Брода. 

Этические принципы лицензирования Института Брода и MilliporeSigma исключают некоторые применения технологии, такие как любое клиническое редактирование клеток зародышевой линии человека .

Финансовые условия соглашения не разглашаются, однако партнеры отметили, что каждый из них сможет продолжать предлагать лицензии независимо.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно