Тесты на туберкулез, гепатит B и C и вирус папилломы человека в Global Access Program компании Roche

Компания Roche расширяет свою Программу глобального доступа (Global Access Program) для стран с низким и средним уровнем дохода: в нее теперь будут включены тесты на туберкулез, гепатит B и C и вирус папилломы человека. «Благодаря эффективным вариантам лечения этих инфекционных агентов и улучшенному доступу пациентов к диагностике раннее выявление может спасти жизни и облегчить страдания», — заявил генеральный директор Roche Diagnostics Майкл Хойер.
Программа Global Access стартовала в 2014 году, первоначально для расширения доступа к диагностике ВИЧ. Roche предоставила специальные цены для профильных организаций в соответствующих странах, установила партнерские отношения с правительствами, местными учреждениями здравоохранения, со специализированными сообществами и международными организациями.
Последнее расширение включает молекулярные тесты на Mycobacterium tuberculosis , в том числе на лекарственную устойчивость, гепатит B и C и вирус папилломы человека. Программа также включает тесты на вирусную нагрузку ВИЧ-1, раннюю диагностику ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и Cobas Plasma Separation Card — устройство для сбора плазмы и транспортировки образцов из отдаленных районов в центральные лаборатории. Все анализы выполняются на платформах Cobas 4800/6800/8800.

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно