В США оценят количество невыявленных случаев COVID-19

На 15 апреля 2020 года в США подтверждено более 600 000 случаев коронавирусной инфекции. Американские ученые начали масштабное тестирование людей, официально не болевших COVID-19, на антитела к SARS-CoV-2, чтобы оценить истинный масштаб эпидемии.

Credit:
bakdc | Shuhtterstock.com

Не каждый заболевший коронавирусной инфекцией получает соответствующий диагноз. Для одних причина кроется в ложноотрицательном результате теста, другие не обращаются в медицинские учреждения, третьи переносят болезнь бессимптомно. Ученых и врачей интересует истинное количество заразившихся — для этого они делают тесты на антитела к SARS-CoV-2. Предполагается, что такие антитела должны быть у каждого человека, переболевшего COVID-19.

Ученые из Национальных институтов здоровья США объявили о старте программы тестирования на антитела к SARS-CoV-2. Для анализа будет взята кровь у 10 000 здоровых человек старше 18 лет, не болевших COVID-19. Отбор проведут путем телефонного опроса. Кроме того, участников попросят указать их пол, национальность, возраст, место работы и другие демографические данные. Забор крови будет проводиться либо в клинических центрах Национальных институтов здоровья, либо на дому при помощи соответствующего набора калифорнийкой фирмы Neoteryx, который пришлют почтой (почтой же будет отправлена и забранная кровь). Наборы этой компании уже применялись при сборе образцов для анализа на антитела к вирусу гриппа и доказали свою эффективность и безопасность.

Ученые будут искать антитела IgG и IgM к SARS-CoV-2 с помощью иммуноферментного анализа. Участники тестирования, в крови которых найдут антитела, пройдут дополнительные исследования. Ученые надеются, что полученная информация покажет истинный размах эпидемии COVID-19 в США и позволит точнее оценить результативность принятых мер.
Добавить в избранное

Вам будет интересно