Компания «Авивир» первой в России получила бессрочное регистрационное удостоверение на экспресс-тест на антиген коронавируса

Росздравнадзор выдал первое в России бессрочное регистрационное удостоверение на экспресс-тест для выявления антигена коронавируса в мазке из носоглотки человека. Регистрационное удостоверение было выдано на тест-систему BIOCREDIT COVID-19 Ag южнокорейской компании RapiGEN, официальным дистрибьютором которой в России является компания «Авивир».

Использование тест-системы BIOCREDIT COVID-19 Ag впервые было одобрено Росздравнадзором в 2020 г. Решение позволяет обнаруживать вирус в образце за 10 минут без специального оборудования. Клинико-лабораторные испытания систем RapiGEN, которые проходили в июне и Москве, подтвердили высокую достоверность этих тестов — чувствительность 96%, специфичность 100%. В разгар пандемии это значительно упростило процедуру тестирование и расширило сферу применения тестов.

В июне этого года были проведены исследования НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, согласно которым экспресс-тест BIOCREDIT COVID-19 Ag (Rapigen) показал свою высокую эффективность по выявлению всех зафиксированных на сегодняшний день штаммов вируса. Ранее Роспотребнадзор приравнял антигенные тесты на COVID-19 к ПЦР-тестированию.

На сегодняшний день экспресс-тесты BIOCREDIT COVID-19 Ag являются наиболее эффективными на российском и мировом рынках и дают возможность проводить массовое тестирование населения даже в наиболее труднодоступных регионах. Также это лучшее решение для крупных бизнес-предприятий, позволяющее предотвратить распространение вируса среди сотрудников. Полученное компанией «Авивир» бессрочное регистрационное удостоверение дает уверенность в бесперебойных поставках тестов и их постоянного наличия на российском рынке.

 

Подробности на сайте ООО «Авивир»: https://avivir.ru

 

По пресс-релизу компании

Добавить в избранное

Вам будет интересно