J.P. Morgan Healthcare. Отчет о конференции 2019 года. День третий

37-я ежегодная конференция JP Morgan Healthcare проходит сейчас в Сан-Франциско. Это крупнейший мировой симпозиум по здравоохранению, где встречаются инвесторы, лидеры медицинской индустрии и разработчики новых технологий. Ниже приведен краткий отчет о третьем дне конференции.

Изображение:
Shutterstock.com

По материалам GenomeWeb

Отчет о первом дне конференции

Отчет о втором дне конференции

Презентация Illumina

Luminex

Генеральный директор компании Luminex Хоми Шамир рассказал, что вскоре ожидается завершение клинических испытаний для валидации системы Verigene II MDx совместно с панелью для обнаружения бактерий, вирусов и токсинов, которые обычно вызывают острую диарею. Планируется представить результаты испытаний в FDA с целью получения разрешения на продажу. Хоми Шамир предполагает, что большинство систем, которые будут продаваться в начале 2020 года, будут уже Verigene II, который придет на смену Verigene I. Начало поставок систем Verigene II планируется в конце этого года, когда будет получено разрешение от FDA. Директор компании рассказал о многочисленных усовершенствованиях системы Verigene II по сравнению с ее предшественником Verigene I. Это полностью автоматизированная система с гораздо меньшей занимаемой площадью, более простым интерфейсом и возможностью проводить анализы при комнатной температуре, что экономит расходы на охлаждение и доставку. А для Luminex, по словам Шамира, Verigene II увеличит валовую прибыль.

Кроме того, недавно фирма начала клинические испытания проверки новой системы для респираторной панели.  На секционном заседании после презентации фирмы финансовый директор Luminex Харрисс Керри рассказал, что руководство компании считает, что для эффективного запуска Verigene II необходимо иметь как минимум два готовых теста.

По словам Шамира, Luminex также разрабатывает платформу Verigene II Plus, которая позволит лабораториям одновременно проводить анализы на патогенные микроорганизмы и синдромальные тесты.

В целом гибкий подход компании к тестированию и ценообразованию дает ей явное преимущество перед конкурентами, заявил Шамир. Клиенты все больше обеспокоены давлением цен и изменениями в выплатах страхового возмещения, кроме того «люди не хотят платить за то, что они не используют», сказал он.

Ожидается, что выручка Luminex в четвертом квартале 2018 года составит 81 миллион долларов. Молекулярная диагностика принесет доход в размере 25 миллионов долларов в четвертом квартале 2019 года, что повысит годовой доход от этой продукции на 100 миллионов долларов. Молекулярно-биологический бизнес Luminex включает системы Verigene и Aries, по которым фирма заключила более 260 контрактов в 2018 году. Luminex увеличил свою клиентскую базу для этих систем с 360 в первом квартале 2017 года до примерно 600 в четвертом квартале 2018 года.

Система Verigene, приобретённая Luminex с покупкой Nanosphere за 77 миллионов долларов в 2016 году, приносит годовой доход в размере 100 000 долларов США для каждого активного клиента, а система Aries — 55 000 долларов.

GenMark Diagnostics

Генеральный директор компании GenMark Diagnostics Хани Массарани рассказал, что вскоре будет получено разрешение FDA на панель для идентификации грамотрицательных микроорганизмов в культуре крови для системы ePlex. Это разрешение от FDA будет завершающим для набора тестов для идентификации микроорганизмов в культуре крови, работающих на системе ePlex. В декабре GenMark уже было получено разрешение от FDA для идентификации грибковых патогенов и грамположительных микроорганизмов. Молекулярно-диагностический процесс в системе ePlex полностью автоматизирован, начиная с заказа теста врачом и заканчивая выдачей результата. Кроме того, компания разрабатывает портфель мультиплексных синдромных панелей.

Предварительные подсчеты выручки компании в четвертом квартале показали рост примерно на 21% в годовом исчислении благодаря увеличению выручки от продажи анализаторов ePlex примерно на 110% в течение квартала. Общий доход, ожидаемый компанией, составит около 19,4 млн. долларов. Увеличение доходов отражает популярность мультиплексного синдромального тестирования в больницах, где лечат пациентов, особенно с ослабленным иммунитетом и испытывающих серьезные осложнения, такие как сепсис, где получение быстрого результата жизненно важно, сказал Массарани.

По словам генерального директора компании, объемы тестирования на грипп в текущем сезоне были меньше по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это в преддверии нынешнего сезона гриппа наблюдался рост продаж респираторной панели в США.

GenMark разместил 42 анализатора ePlex в четвертом квартале, завершая год с установленной базой из 354 анализаторов ePlex в лабораториях США и Европы.

В рамках своей продуктовой линейки GenMark разрабатывает гастро-панель и в будущем рассчитывает получить разрешение на мультиплексную панель для обнаружения микроорганизмов, вызывающих заболевания центральной нервной системы. Продажи этих панелей станут возможны не ранее 2020 года.

GenMark уже разработал и запустил программное обеспечение, которое связывает результаты тестов с клинической информацией для принятия оптимального решения. Новые версии программного обеспечения ожидаются в этом и в 2020 году.

Bio-Techne

Генеральный директор Bio-Techne Чарльз Куммет  заявил, что его фирма ускорила рост в последние годы, как за счет своих сил, так и за счет приобретений. Всего было 14 приобретений, включая недавнюю покупку Exosome Diagnostics за 575 миллионов долларов в августе 2018 года и Advanced Cell Technologies за 250 миллионов долларов в июле 2016 года.

Вице-президент по корпоративному развитию Bio-Techne Фрэнк Мортари заявил в кулуарах конференции, что фирма с нетерпением ожидает решения Национальной онкологической сети США о том, будет ли в обновленных клинических руководствах рекомендовано использовать тест ExoDx. В этом году Bio-Techne ожидает получение разрешения на использование теста. Уже опубликованы данные двух клинических испытаний. Лабораторный тест используется для определения вероятности наличия рака предстательной железы при начальной биопсии у мужчин 50 лет и старше. Тестирование начинается с взятия пробы мочи, а  затем включает в себя выделение РНК,  qRT-PCR и анализ IntelliScore.

Фирма разрабатывает аналогичный тест на рак мочевого пузыря, а также версию платформы, которая будет работать с образцами крови. Чарльз Куммет надеется, что через полтора года у компании будет такой же прогресс с тестом на рак мочевого пузыря, как на сегодня с тестом на рак простаты.

Quanterix

Генеральный директор, президент и глава совета директоров компании Quanterix Кевин Хрусовский рассказал, что его фирма вышла на исследовательские рынки с первым приложением для Simoa.

За последние три года компания привлекла 150 миллионов долларов для развития технологии. В частности в декабре 2017 года было привлечено 73,7 млн. долларов США.

Технология Quanterix Simoa представляет собой систему обнаружения, состоящую из пучка оптических волокон для переноса света в каждую реакционную лунку и из нее, запатентованного устройства захвата изображений и программного обеспечения для анализа изображений, которое позволяет проводить исследование на уровне одной молекулы.

Компания предполагает, что рынок для ее приложений составляет на сегодня 1 миллиард долларов, а в долгосрочной перспективе он может составить около 30 миллиардов долларов.

В сентябре 2017 года Quanterix расторгла лицензионное соглашение с BioMérieux об использовании технологии иммунологического анализа Quanterix Simoa для диагностики in vitro. С этого момента Quanterix вернул контроль над этой частью своей интеллектуальной собственности.

В 2018 году компания запустила свой настольный прибор Simoa SR-X для исследований в области неврологии. Ожидается, что HD-X — модернизация существующего прибора HD-1 появится уже во второй половине 2019 года.

А в первой половине 2019 года  Quanterix планирует запустить мультиплексную технологию иммуноанализа для применения в области раковых заболеваний. В ноябре прошлого года было объявлено о бета-тестировании новой платформы, которая называется SP-X.

Настольная платформа объединяет высокочувствительные иммуноанализы Simoa и более высокий уровень мультиплексирования, чем тот, что предлагается сейчас. По словам Хрусовского, к 1 апреля этого года будут отгружены первые приборы.

PerkinElmer

Генеральный директор компании PerkinElmer Роберт Фрил заявил, что в 2018 году выручка компании выросла примерно на 7%, до 2,8 миллиардов долларов США, а доход в расчете на одну акцию составил 3,6 долларов США. В будущем
Фрил предполагает еще больший рост в связи с новыми возможностями в области репродуктивного здоровья, прикладной геномики, иммунодиагностики, а также тестирования пищевых продуктов и конопли.

В 2016 году PerkinElmer приобрела шведский стартап Vanadis, который разрабатывал метод неинвазивного пренатального тестирования, основанный на технологии, отличной от секвенировании следующего поколения и микрочипов. В прошлом году на платформе Vanadis были протестированы образцы от 2650 женщин. Президент и исполнительный директор PerkinElmer Прахлад Сингх заявил, что результаты этого исследования будут получены во второй половине 2019 года.

Система Vanadis еще недоступна для клинического использования в США, но в ноябре прошлого года она получила маркировку CE-IVD в Европе. Компания уже разместила около десяти систем и готовит данные для публикации. PerkinElmer планирует разместить около 30 систем Vanadis в 2019 году.

В настоящее время большая часть беременностей подтверждается с помощью биохимического тестирования и PerkinElmer является лидером этого рынка. Один из новых интересных рынков для компании — это рынок тестирования безопасности пищевых продуктов и марихуаны. Легализация марихуаны создает потенциальный рынок, который компания планирует использовать. Например, прибор QSight, который PerkinElmer первоначально разработал для скрининга новорожденных, хорошо подходит для тестирования марихуаны, заявил Фрил.

MGI Tech

MGI Tech является дочерней компанией BGI Group. Президент компании MGI Tech Дункан Ю заявил, что компания продала 1000 устройств для секвенирования следующего поколения более чем 250 клиентам в 16 странах. На сегодня компания занимает 35% рынка NGS в Китае. Китайская компания WeGene, работающая непосредственно с потребителями, приобрела новейший высокопроизводительный прибор MGI – MGISEQ-T7, способный производить 6 терабайт данных в день.

Дункан Ю рассказал, что компания BGI предлагает своим сотрудникам программу по укреплению здоровья, в рамках которой у них есть возможность получить результаты секвенирование всего генома наряду с рутинными проверками состояния здоровья. Сотрудники получают результаты через сайт или мобильное приложение. Генетики интерпретируют полученные результаты, а врачи оценивают результаты тестов для здоровья. Программа бесплатна для сотрудников, и они могут использовать данные для внутренних исследований. Компания не планирует получать коммерческую выгоду от этого тестирования.

Somalogic

Генеральный директор компании Somalogic Рой Смайт  рассказал, что компания планирует запустить несколько клинических протеомных тестов в этом году в Северной Америке, Гонконге и Японии. Somalogic запустила свою платформу SomaScan в 2012 году. Большая часть доходов поступила от фармацевтических партнеров. Благодаря партнерству с фармацевтическими компаниями, а также собственным исследованиям и недавней сделке с компанией Decode Genetics, была собрана самая большая база данных по клинической протеомике для более чем 300 000 образцов. Для всех образцов имеется клиническая информация, которая позволила компании получить данные о здоровье и болезнях.

Среди тестов, которые были валидированы клинически — тесты для определения риска инфаркта миокарда, риска диабета 2 типа, осложнения диабета 2 типа, возможности потери веса и многое другое. Кроме того, существуют сотни новых разработок в области риска рака, питания и профилактики, прогнозирования осложнений от лекарств.
Смит сказал, что фирма планирует привлекать дополнительные средства для коммерциализации своих тестов. По мнению Смита, самые большие возможности будут в развивающихся с медицинской точки зрения странах, которые не имеют развитой медицинской инфраструктуры, таких как Китай. В США существуют проблемы с «устаревшей инфраструктурой оказания помощи», которая ориентирована скорее на неотложную помощь и дорогостоящие вмешательства, чем на профилактику.

Becton Dickinson

Финансовый директор компании Becton Dickinson — Кристофер Рейди отметил хорошие результаты за финансовый 2018  год и объяснил их отчасти выгодой от приобретения компании CR Bard в конце 2017 года.

Отвечая на вопрос о слабости на китайском рынке, Рейди сказал, что фирма не видит никаких признаков замедления в регионе. Доход компании в Китае составляет около 1,1 миллиарда долларов, а рост по всем трем сегментам бизнеса составляет двузначные числа. По состоянию на конец первого финансового квартала 2019 года в китайском бизнесе не произошло неожиданных изменений. Кроме того, Becton Dickinson только что подписал шестой договор о взаимодействии с правительством Китая в рамках улучшения здравоохранения за счет сокращения внутрибольничных инфекций.

Президент компании медико-биологического сегмента Патрик Кальтенбах подчеркнул, что бизнес был успешен в прошлом году. Наблюдался «исключительный рост» для систем автоматизации Kiestra, 30-процентный рост доходов для систем BD Max и активное внедрение решений фирмы для культур крови. BD Max — это полностью автоматизированная платформа для молекулярной диагностики, которая осуществляет экстракцию нуклеиновых кислот и ПЦР в режиме реального времени.

В 2018 финансовом году и в начале 2019 года BD получил разрешение для кишечной панели на вирусы и для анализа на карбапенемазо-продуцирующие микроорганизмы, теста на туберкулез и вирус папилломы человека, информационную платформу и анализы на экспрессию белка.

В 2019 финансовом  году BD ожидает рост выручки от 5 до 6 процентов в годовом исчислении и рост прибыли на 10%.

Twist Bioscience

Генеральный директор Twist Bioscience Эмили Лепруст заявила, что в 2018 финансовом году выручка компании увеличилась более чем вдвое и составила 25,4 млн. долларов (22 млн. долларов — доходы от бизнеса в области синтетической биологии и более 3 млн. долларов — от бизнеса по секвенированию следующего поколения). В 2019 финансовом году компания прогнозирует доход в размере от 46 до 48 миллионов долларов, из которых 18 миллионов долларов ожидаются от панелей NGS.

По словам Лепруст, общее количество клиентов также увеличилось более чем в два раза в 2018 финансовом году (719 клиентов по сравнению с 286 в 2017 финансовом году). Только за первый квартал 2019 финансового года Twist отгрузила панели NGS более чем 100 клиентам. На сегодня у фирмы есть 17 клиентов, которые используют продукцию NGS в своем повседневном производстве.

Одна из областей, на которых Twist планирует сосредоточиться — открытие лекарств. По словам Лепруст, компания разработала алгоритм для разработки мутаций антител, позволяющий искать более эффективные лекарственные препараты. В качестве доказательств фирма недавно использовала свою библиотеку антител, чтобы найти антитело против мишени GPCR.

Добавить в избранное

Вам будет интересно