J.P. Morgan Healthcare 2020. День первый (окончание): Illumina и Genomics England, Guardant Health, Hologic, Myriad Genetics

В Сан-Франциско работает 38-я ежегодная конференция JP Morgan Healthcare — крупнейший мировой симпозиум по здравоохранению. Продолжаем подводить итоги первого дня: полногеномное секвенирование сотен тысяч британских пациентов, продвижение Guardant Health на рынок диагностики поздних стадий рака, успехи систем MD Panther от Hologic, психиатрическая фармакогеномика Myriad Genetics.

Credit:

Claudio Caridi | Shutterstock.com

Illumina, Genomics England, NHS Великобритании

Illumina и Genomics England объявили о новом соглашении, предусматривающем секвенирование до 300 000 геномов в течение пяти лет. Illumina должна будет предоставить до 300 000 «полных эквивалентов генома» с возможностью увеличения этого количества до 500 000. В первую очередь право на полногеномное секвенирование (WGS) для диагностики и лечения получают пациенты Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании с известными редкими заболеваниями и типами рака.

Служба геномной медицины NHS Великобритании предоставит клинические образцы, а Genomics England и UK Life Sciences Strategy — образцы для исследовательских целей. Секвенирование на NovaSeq 6000 выполнит Illumina Laboratory Services в Кембридже (Великобритания).

«Здоровье населения — это не разовая исследовательская программа, это [понятие] о доступе к секвенированию для всех пациентов как о стандарте медицинской помощи», — сказал генеральный директор Illumina Фрэнсис Де Суза, объявивший о соглашении на JP Morgan Healthcare в понедельник.

В основе соглашения лежит британский проект 100,000 Genomes, который стартовал в 2012 году и был завершен в 2018-м; в 2014 году Genomics England выбрала Illumina в качестве партнера по секвенированию в рамках проекта.

«Результаты нашего проекта 100,000 Genomes уже изменили жизнь множества людей, и это соглашение между Genomics England и Illumina является еще одним важным шагом к тому, чтобы NHS стала по-настоящему прогнозирующей, профилактической и персонализированной службой здравоохранения», — сказала министр здравоохранения Великобритании Никола Блэквуд.

Ведущий исследователь Illumina Дэвид Бентли добавил: «Исследовательский компонент этого соглашения также невероятно важен, так как вместе мы разработаем новые подходы к раскрытию возможностей генома и сможем выявить выявлять больше вариантов, которые лежат в основе огромного множества болезней человека».

Кембриджская лаборатория Illumina может обрабатывать 60 000 образцов в год с помощью аккредитованного ISO биоинформатического пайплайна. Сроки обработки — около 28 дней для редких заболеваний и 21 день для рака. «В настоящее время мы единственная компания, способная удовлетворить все потребности», — заявил представитель лаборатории.

Проект 100,000 Genomes занял больше времени, чем предполагалось, из-за технических проблем, в том числе при создании высококачественных раковых геномов и оптимизации анализа. Когда он приблизился к завершению, в 2017 году Genomics England анонсировала инициативу WGS.

Служба секвенирования должна начать работу в апреле, после чего консультанты NHS England смогут запрашивать полногеномное секвенирование при заболеваниях, перечисленных в Национальном каталоге геномных тестов Великобритании. Одна из семи национальных лабораторий службы геномной медицины NHS получит образцы ткани или крови и выделит из них ДНК, чтобы отправить в Illumina. В свою очередь, Illumina не будет хранить никаких образцов или данных. Файл с исходными данными она переправит в Genomics England для обработки и передачи в лабораторию, занимающуюся внедрением геномной медицины. Illumina предполагает, что количество показаний для WGS со временем возрастет, выйдя за рамки редких заболеваний и рака.

Guardant Health

Guardant Health начинает осваивать рынок диагностики поздних стадий рака. В декабре Palmetto, административный подрядчик программы Medicare Molecular Diagnostics, расширил локальный охват теста Guardant360, основанного на жидкой биопсии, до дюжины типов солидных опухолей. Решение вступит в силу в феврале 2020 года, и с этого момента Guardant360 станет единственным анализом жидкой биопсии, пригодным к использованию для большинства типов опухолей. Это решение должно привести к значительному росту доходов компании.

На сегодня большинство из 700 000 пациентов, которым стоило бы воспользоваться Guardant360, не прошло геномное тестирование. Генеральный директор Guardant Health Хельми Элтухи заявил, что охват пациентов увеличится с 115 млн. до 170 млн., и Guardant360 принесет компании $6 млрд.

Этот тест — лишь один продукт из линейки, разрабатываемой на платформе для жидкой биопсии. Платформа станет основанием для трансформации подходов к ведению раковых больных; потенциал этого направления Элтухи оценивает в $50 млрд.

Сейчас Guardant Health работает над молекулярным тестом Lunar-1, предназначенным для детекции остаточных проявлений заболевания (molecular residual disease). Тест обеспечит мониторинг рецидивов у 15 миллионов пациентов, перенесших рак, и принесет компании $15 млрд. В воскресенье было объявлено о старте проспективного клинического исследования совместно с NRG Oncology, в рамках которого будет оценена эффективность теста Lunar-1 для выявления больных с раком толстой кишки 2 стадии, чувствительных к адъювантной химиотерапии. В исследовании примут участие более 1 400 пациентов.

В октябре началось исследование Lunar-2 — системы для анализа циркулирующей внеклеточной ДНК, в котором примут участие около 10 000 индивидов в возрасте 45–84 лет со средним риском развития колоректального рака. По результатам этого исследования FDA будет принимать решение об одобрении теста.

Также в понедельник стало известно о коллаборации Guardant Health с компанией Amgen для разработки и коммерциализации сопроводительного диагностического теста для терапии метастатического немелкоклеточного рака легкого новым ингибитором мутантного белка KRAS G12C.

Hologic

Как заявил генеральный директор фирмы Стив Макмиллан, Hologic, продав свой бизнес в области эстетической медицины Cynosure, на фоне роста продаж молекулярной диагностики может быть готов к увеличению выручки и повышению рентабельности. Продажа Cynosure обеспечила компанию средствами, которые можно направить на другие приобретения, возможно, в области диагностики, и обратный выкуп акций.

Продвижение систем молекулярной диагностики Panther стало сильным драйвером общего роста Hologic. Компания планирует их дальнейшее продвижение  во многих странах с более обширным меню, что, по словам Макмиллана, «поведет к значительному увеличению продаж расходных материалов и постоянному росту доходов», — сказал Макмиллан.

Он добавил, что с 2014 года Hologic предлагает более 200 новых инструментов каждый год. Четыре теста получили одобрение в 2015 году, в 2019-м — уже 16. В результате расширения меню доход от анализов Panther вырос со $150 000 долларов в 2014 году до $250 000 долларов в 2019-м.

В целом, если исключить единовременные роялти с 2014 по 2017 год, глобальные продажи фирмы по молекулярной диагностике выросли на 12% в 2017 году, на 7% в 2018-м, на 11% в 2019-м, достигнув $675 млн. По предварительным оценкам, в первом финансовом квартале 2020 года ожидается рост более чем на 2%.

За исключением бизнеса по скринингу образцов крови, доходы диагностических подразделений увеличились за год на 6%. Дополнительный вклад в рост доходов вносит цитологический и перинатальный бизнес, также являющийся частью диагностики. В целом доходы компании с 2014 по 2019 годы выросли в среднем на 6%, добавил Макмиллан.

Myriad Genetics

Генеральный директор Myriad Genetics Марк Капоне заявил, что прецизионная  медицина поможет избежать ненужных расходов на здравоохранение. Ранняя диагностика заболеваний снижает затраты на лечение и способствует верному выбору терапии: «Мы считаем, что прецизионная медицина вступает в фазу гиперроста и что есть возможность выйти за рамки онкологии, где прецизионная медицина применяется традиционно, в области нейробиологии и аутоиммунных заболеваний», — сказал он.

По словам Капоне, Myriad Genetics отличается от конкурентов, предоставляя тесты, основанные на трех типах биомаркеров — ДНК, РНК и белков.

Согласно презентации, 2,5 миллиарда долларов составляет совокупная емкость рынка только для двух инструментов  Myriad: панели myRisk на определение наследственного риска восьми типов рака по 35 генам и теста riskScore для прогнозирования риска рака молочной железы. Тест riskScore выявляет отдельные SNP по всему геному и объединяет результат с инструментом моделирования семейной истории, чтобы определить риск развития рака у пациентки.

Myriad также считает, что ее тест GeneSight, который определяет генетические варианты, клинически важные для ответа на прием антидепрессантов, имеет общий адресуемый рынок в 10 миллиардов долларов. Фирма планирует расширить свои отделы продаж, чтобы начать продавать тест для первичной медицинской помощи: «Реальность такова, что 60 процентов антидепрессантов в этой стране выписываются в учреждениях первичной медицинской помощи, и нам еще предстоит реально выйти на этот рынок где-то рядом с [уже  нами освоенным] рынком психиатрии», — сказал Капоне.

Отчет о первом дне конференции (начало)

Отчет о втором дне конференции (начало)

Отчет о втором дне конференции (окончание)

Отчет о третьем дне конференции (начало)

Отчет о третьем дне конференции (окончание)

Отчет о четвертом дне конференции


По материалам GenomeWeb 

Добавить в избранное

Комментарии

Вам будет интересно