J.P. Morgan Healthcare 2020. День четвертый: Biocartis, Oxford Immunotec

Заключительный день 38-й ежегодной конференция JP Morgan Healthcare. Biocartis — о проникновении на рынки Японии, Китая и США, Oxford Immunotec о тестах на туберкулез.

Credit:

science photo | Shutterstock.com


Biocartis

Герман Веррельст, генеральный директор бельгийской компании Biocartis, которая занимается разработкой молекулярных диагностических тестов, отметил, что благодаря постоянному расширению меню и новым партнерским отношениям компания ожидает рост в следующие несколько лет.

В 2019 году Biocartis разместила 337 новых приборов. Установленная база молекулярно-диагностических приборов Idylla достигла 1310, а количество продаж картриджей составило 175 000, что на 32% больше, чем в прошлом году.

В 2019 году тест Idylla MSI получил маркировку CE-IVD и вышел на рынок; также был запущен Idylla ctEGFR Mutation Assay  для исследовательских целей. Компания также заключила соглашение о сотрудничестве с Bristol-Myers Squibb по тестированию MSI, и подписала соглашение о коммерциализации с Kite, дочерней компанией Gilead Sciences, с целью разработки молекулярных анализов на платформе Idylla для поддержки терапии Kite. Соглашение с Kite — часть планов Biocartis по расширению присутствия в онкологии с помощью серии анализов для иммунотерапии и жидкой биопсии на платформе Idylla. Веррельст напомнил, что онкология — самый быстрорастущий сегмент мирового рынка MDx, с темпами роста на два порядка в год; стоимость которого составляет $6,5 млрд.

Партнерство Biocartis с Genomic Health добавит в его меню высококачественные геномные сигнатуры, а партнерские отношения с такими фармацевтическими гигантами, как Amgen, Merck KGaA, AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb и Kite, обеспечат дальнейшую проверку его технологии.

По словам Веррельста, в третьем квартале 2019 года фирма разработала стратегию выхода на рынок США, предусматривающую создание группы прямых продаж.

В партнерстве с Nichirei Biosciences в четвертом квартале Biocartis завершила регистрацию прибора и консоли Idylla в Японском агентстве фармацевтики и медицинских приборов. Nichirei продает платформу в сочетании с анализами Idylla для исследований японским лабораториям. Biocartis также создала совместное предприятие с компанией Wondfo (Гуаньчжоу), которое будет лицензировать платформу Iocylis в Китае.

В 2020 году компания также ожидает разрешения FDA для теста Idylla MSI на колоректальный рак.

Oxford Immunotec

Партнерство Oxford Immunotec с Quest Diagnostics развивается по плану, заявил Питер Райтон-Смит, основатель и генеральный директор фирмы. «Основная предпосылка сделки для нас состояла в том, чтобы увеличить наш охват и доступ на рынок США», - сказал Райтон-Смит.

В ноябре 2018 года Quest Diagnostics завершила сделку по приобретению американской компании по лабораторному тестированию Oxford Immunotec за $170 млн. В рамках сделки Oxford Immunotec продал Quest свои тестовые наборы T-Spot.TB и сопутствующие аксессуары. Кроме того, стороны заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, чтобы стимулировать продолжающийся рост продаж T-Spot.TB в США.

У руководства Immunotec  были сомнения, сможет ли малое предприятие, сотрудничающее с более крупной компанией, «получить ту степень внимания и заинтересованности, которую хочется получить для своего продукта». По словам Райтона-Смита, более чем через год после сделки стало ясно, что Quest проделала «феноменальную работу» по интеграции бизнеса Immunotec. «Мы с нетерпением ждем чистого результата этих шагов с точки зрения улучшения роста доходов в США и улучшения доступа к рынку», — добавил он во время секционного заседания. По его словам, в 2019 году Oxford Immunotec получил заказы на тестирование от 19 000 новых провайдеров, «это обнадеживающий знак, который действительно демонстрирует, что Quest может дать нам доступ к той части рынка, которой у нас раньше не было».

Райтон-Смит заявил, что США представляют собой наибольший адресный рынок для скрининга на латентный туберкулез — около 17 миллионов тестов в год. Для теста T-Spot.TB, который выявляет интерферон-гамма (IGRA), размер рыночного сегмента составляет около 7,3 млн. тестов в год, по оценкам Oxford Immunotec.

Технология IGRA позволяет Oxford Immunotec разрабатывать другие приложения для медицинского тестирования, помимо туберкулеза. Компания начала разработку теста для выявления инфекций, таких как цитомегаловирус, у пациентов после трансплантации, причем измеряется иммунный ответ против оппортунистической инфекции.

Отчет о первом дне конференции (начало)

Отчет о первом дне конференции (окончание)

Отчет о втором дне конференции (начало)

Отчет о втором дне конференции (окончание)

Отчет о третьем дне конференции (начало)

Отчет о третьем дне конференции (окончание)

По материалам GenomeWeb и  360Dx

Добавить в избранное

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Вам будет интересно