JP Morgan Healthcare 2021. День четвертый. Pacific Biosciences

Завершение 39-й ежегодной конференции J.P. Morgan Healthcare. Pacific Biosciences обсуждает результаты четвертого квартала и новые платформы для секвенирования.

Credit:

oksix | 123rf.com

Наступающий год для Pacific Biosciences можно охарактеризовать одним словом — «расширение», заявил генеральный директор PacBio Кристиан Генри. Фирма расширяет свое глобальное присутствие, планирует удвоить численность торгового персонала и расширить портфель секвенаторов. Помимо нового инструмента для клинического полногеномного секвенирования, который будет разрабатываться в сотрудничестве с Invitae, компания продолжает работу над преемником платформы Sequel II и улучшает «все аспекты рабочего процесса», от подготовки образцов до вычислительного анализа.

С 318 миллионами долларов (наличными и инвестициями) на конец 2020 года компания находится в «вероятно, самой сильной [кассовой позиции] в нашей истории», — сказал Генри. Он отметил, что это дает возможность для новых инвестиций и расширения.

Выручка PacBio за четвертый квартал 2020 года составила примерно $27 млн, что примерно на 3% меньше, чем в прошлом году, но больше на 44%по сравнению с третьим кварталом. Общая выручка превзошла и ожидания компании, и консенсусную оценку Уолл-стрит в $24,7 млн. По словам официальных лиц PacBio, эти результаты объясняются ростом продаж как инструментов, так и расходных материалов. Компания поставила 35 инструментов Sequel II или Sequel IIe, доведя общее количество до 203.

По словам Генри, PacBio не сильно пострадала от пандемии COVID-19 в четвертом квартале, но риски, связанные с пандемией, сохраняются.

Сотрудничество с Invitae «начнется немедленно», причем компания получит «существенное финансирование от Invitae», — сказал Генри. Как только прибор будет разработан, компания заключит соглашение, по которому PacBio будем поставлять Invitae технологию, а Invitae займется ее внедрением, чтобы «действительно помочь изменить будущее медицинской генетики». Генри добавил, что со временем у PacBio будут возможности для более широкой коммерциализации платформы.

Для разработки новых инструментов PacBio планирует улучшить практически все аспекты своей платформы секвенирования, включая подготовку образцов, автоматизацию, химию нуклеотидов и полимераз, плотность объектов оптического наблюдения, алгоритмы обработки данных. Генри ожидает, что эти достижения помогут получить «геном клинического уровня, который другие не смогут предоставить». «Мы хотим начать говорить о ценности генома, а не только о цене», — сказал он.

Первый день конференции (начало)

Первый день конференции (продолжение)

Первый день конференции (окончание)

Второй день конференции

Третий день конференции

По материалам  GenomeWeb

Добавить в избранное

Вам будет интересно